16 Января 2017
$59.37
63.12
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол25.08.2010

Тверские волейболисты дали жару «гарным хлопцам»

Наши взяли и Киев, и Харьков, и Днепропетровск

Первое место заняла тверская команда 16-летних спортсменов на престижном международном юношеском турнире в Украине.

Соревнования в Саки внесены в реестр официальных встреч украинской федерации волейбола. О том, как это было, «ТЖ» рассказал тренер ребят Сергей ЛЮБИМОВ. 

– Сергей Васильевич, поздравляем вас и ваших воспитанников с победой! Скажите, вы вообще частые гости в Украине?

– Признаться честно, на украинские турниры попасть достаточно сложно. Представьте себе, что в стране более двух десятков областей, а в соревнованиях участвуют всего 8 – 12 команд. Естественно, в первую очередь набираются свои команды. И лишь пара-тройка сборных приглашается из других стран. Тверская команда, как правило, ездила в Полтаву на традиционный турнир памяти капитана сборной СССР Андрея Кузнецова. После того как лет шесть назад Верхневолжье выступило там достаточно успешно (стали четвертыми), нас стали постоянно приглашать и в другие города. В прошлом году мы решились и впервые съездили в Саки. Сборная 1993 года рождения (сильная, наигранная, опытная команда) заняла там второе место, а ребята 1994 года рождения стали пятыми. Получив приглашение, именно с ними мы решили съездить на международный турнир в этом году. 

– Какие задачи вы перед собой ставили, собираясь на турнир?

– Во-первых, надо было достойно выступить, чтобы дать возможность последующим возрастам также получать приглашения сыграть на международных соревнованиях. А во-вторых, дети получили отличную возможность оздоровиться, каждый день купались в море. 

– И как, путь к успеху был тернист?

– Еще бы! На турнир приехали 12 сильнейших команд со всей Украины. Нас поделили на две подгруппы. И получилось так, что мы попали в очень сложную подгруппу, где собрался весь украинский цвет: Киев, Запорожье, Черкассы, Харьков… Мы были в шоке! Думали, что даже из подгруппы не выйдем.
 
– Однако расклад получился в нашу пользу. Расскажите об играх.

– Сам турнир проходил на открытых летних площадках в большом городском парке этого курортного города. Первые пять игровых дней мы сражались в подгруппах. Сначала ребята одолели Черкассы 3:0, затем с аналогичным счетом от нас потерпели поражение команды Запорожья и Киева (прошлогодний лидер возрастной группы). Игра с Харьковом (команда подготовки клуба «Локомотив») оказалась одной из самых трудных, но эту команду мы тоже одолели – 3:2. После этой победы ничто не могло помешать тверским спортсменам выйти из подгруппы. Потому я решил дать им отдохнуть, а на игру с Черниговом поставил запасной состав.  

– И что дальше?

– Дальше мы боролись за медали с Киевом, Днепропетровском и Винницей. Если Киев и Винницу мы «сделали» с одинаковым счетом – 3:1, то с Днепропетровском пришлось повозиться. Первые две партии мои воспитанники вели – 2:0. Однако после этого, наверное, почувствовав близость победы, расслабились. Зато соперники активизировались. В итоге игра длилась пять партий и закончилась со счетом 3:2 в нашу пользу. На пьедестале места распределились следующим образом: 1-е – Тверь, 2-е – Киев, 3-е – Винница. 

– Сергей Васильевич, назовите героев – основной состав нашей команды.

– Капитаном был Илья Свешников, а игроки – Василий Петров, Павел Зеленов, Антон Смирнов, Алексей Тхорев и Александр Шевченко. Причем в команде нельзя кого-то выделить особо. Все ребята поработали на совесть, «шестерка» смотрелась как одно целое. Молодцы!

– Думаете, за счет чего вам удалось с пятого прошлогоднего места выбиться в лидеры?

– Потому что мы очень хорошо работали последние два сезона. У ребят порядка 280 тренировок в сезон. А это прямо влияет на качество игры, на результат. В предстоящем сезоне мы с командой ставим перед собой высокие, но вполне реальные цели: выйти в финал первенства России. Для этого сделаем все. И, если получится, можно будет сверлить дырочку на пиджаке. 

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Лед выдержит осторожных. Безопасность жителей Тверской области во время Крещения будет обеспечена в полном объеме
Вчера сотрудники МЧС, полиции, «Скорой помощи» собрались возле речного вокзала в Твери. Здесь стартовали тактические учения, которыми руководил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области Александр Пухов. Меньше недели осталось до праздника Крещения Господня и традиционных купаний в проруби, и еще раз убедиться в готовности всех служб не помешает.
13.01.201721:29
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию