26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.08.2010

В селе Тысяцком Кувшиновского района живет поросенок Фунтик

Зоя Ивановна и Алексей Петрович Федоровы – очень уважаемые в Тысяцком люди. В своем хозяйстве помимо птиц держат корову, телочку, две свиноматки и хряка.

Зоя Ивановна и Алексей Петрович Федоровы – очень уважаемые в Тысяцком люди. В своем хозяйстве помимо птиц держат корову, телочку, две свиноматки и хряка.

Село Тысяцкое – большой населенный пункт. Улицы и улочки расходятся в разные стороны. И вот если ехать по одной из них – по той, что ведет к трассе Торжок – Кувшиново, – нельзя не обратить внимание на «владения» четы Федоровых – Зои Ивановны и Алексея Петровича. В величественном поклоне склонились перед домом яблони, щедро предлагая отведать своих плодов. Задорно кричат петухи, словно приглашая в гости. Добродушная хозяйка встретит вас у ворот и с удовольствием угостит чаем, поговорит о жизни, о делах, о внуках.

Зою Ивановну мы застали, как говорится, на птичьем дворе. Кого только здесь нет! Куры, цыплята, утки, два гусенка заблудились в грядках. «Это утка вывела их, но не приняла, – поясняет хозяйка. – Вот они и полют мне овощи». Есть еще у Федоровых индюки. Нам захотелось посмотреть на них: не так часто встречаются эти чудо – птицы в деревенских дворах. «Люба, Люба, – зовет кого-то Зоя Ивановна. – Иди ко мне, мой хороший!»: – «Это индюшка?» – спрашиваем. – «Нет, индюк», - «А почему – Люба?» И услышали мы такую историю: «Захотелось мне завести индюков, – начала свой рассказ Зоя Ивановна, – попросила я подругу прикупить их. Она и привезла – малюсеньких таких. Сказала, что один из них «мальчик» и две «девочки». Подругу зовут Люба, я и назвала индюшек этим именем. А когда они подросли, оказалось, что у меня не Люба, а группа «Любэ» – все три «мальчика!» Вот такая история.

Зоя Ивановна и Алексей Петрович Федоровы – очень уважаемые в Тысяцком люди. В своем хозяйстве помимо птиц держат корову, телочку, две свиноматки, есть хряк по имени Фунтик. А еще огород и огромный сад с яблоками, сливами и всевозможными цветами и декоративными кустарниками. «Знаете, – делится своими мыслями сопровождающая нас в поездке Лидия Алфимова, – люди, которые выращивают цветы, всегда очень добрые по характеру. Это не только мной замечено.» И действительно, добротой светятся глаза Зои Ивановны, доброта льется из души ее, когда она рассказывает о том или ином растении или берет на руки тех двух сироток – гусят, что пока еще не прижились среди взрослых птиц. А еще разве недобрый человек сможет вырастить пятерых замечательных детей? «У нее четыре сыночка и лапочка-дочка, – с улыбкой говорит глава поселения Александр Иванович Мудров. – И все они, как и родители, очень уважаемые люди».
Автор: Анна ЧИСТЯКОВА, «Знамя»
13

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию