27 Сентября 2017
$57.52
68.02
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 24.08.2010

В Андреаполе закрывают колодцы

Жители города на деются только на московские власти.

Жители города надеются только на московские власти.


В Андреаполе известны неясные слухи о нехороших находках то в одном, то в другом городских, пригородных водоисточниках. Жители  страдают по той причине, что родные водоисточники закрыты, заколочены, снабжены сообщениями о загрязнениях. С тех пор масса людей обречена добывать воду, где угодно. Некоторые из колодцев заколачивались ещё прошлой весной. В дальнейшем число их, выведенных из эксплуатации, только росло.

Давно миновала многоснежная, суровая зима, когда за водой народ далеко ходил с саночками, с приспособленными емкостями. Отмаявшись своё в морозы, возрадовались воде талой. А теперь люди ждут от местной власти ответа: что же дальше?

Вот живой пример. Жительница андреапольской улицы Берёзовая А.Ф. Демидова ещё в канун прошлого лета собственноручно вытащила из родного колодца вместе с водой в ведре нечто. «Что-то в чулке», - так, смущаясь, описывает неприятную находку очевидица. При этом до сих пор брезгливо передёргивается! Неизвестно ведь, сколько это «нечто в чулке» пробыло в колодце, пока окрестные жильцы будничным порядком пользовались водой оттуда. Антонине Фёдоровне 76 лет. Умудрённая летами, всякое на своём веку повидавшая, она обратилась в милицию. «Криминал», - запомнилось тогда Антонине Фёдоровне официальное мнение.

Развитие дела: колодец заколотили, снабдили предупреждением о загрязнении здешней воды. И как быть дальше людям, не объяснили. А.Ф. Демидова обратилась в городскую администрацию. 2 июля прошлого года получила оттуда официальный ответ: «…Рассмотрев ваше обращение по водоснабжению улиц Берёзовая, Большая Полевая и Средняя, администрация города Андреаполь сообщает, что в настоящее время МУП «Андреапольское коммунальное хозяйство» составлена смета на прокладку водопровода с целью установки колонки в данном районе. Вопрос финансирования данных работ будет рассмотрен на заседании Совета депутатов городского поселения город Андреаполь».

«Сидим без воды», - самое мягкое из выражений, которыми люди этого микрорайона до сих пор описывают своё положение. Водоснабжение так и не отлажено. Одновременно с частными жителями на улице Берёзовая бедствует, между прочим, магазин с продуктово-промышленным ассортиментом.

Жители не снабжены никакой информацией о том, что же происходит? Кто виноват? Какие меры предприняты? Будет ли к лучшему меняться тяжёлое положение? И, наконец, о самом важном: где же брать доброкачественную питьевую воду? Уж не покупать ли? Молчат депутаты. Молчат участковые уполномоченные.

Тем временем А.Ф. Демидова старательно накапливает все бумажки в тему. Не дождавшись ответа от ближних властей, она пишет обращение к депутату Госдумы Васильеву. Просит его поддержки в самом главном житейском деле: чтобы невдалеке от её дома (76 лет ведь!) вновь заработал колодец с чистой водой. Антонина Фёдоровна надеется: «Москва поможет!»

Автор: Елена МИРОВА, «Андреапольские вести»
62

Возврат к списку

Посол Швеции почтил память принца Густава в Кашине
Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Королевства Швеция в РФ Петер Эриксон, а также два сотрудника посольства – Пер Энеруд и Йохан Эйдман – прибыли в город, чтобы посетить расположенный на территории бывшего Дмитровского монастыря памятный камень с мемориальной доской, установленной в честь шведского принца Густава из династии Ваза.
26.09.201721:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость