22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 24.08.2010

Белый, синий, красный

Фотограф: Константин Бежецкий

В минувшие выходные Тверь отметила День Государственного флага. Не сказать, чтобы праздник удался на славу, но причины тому были объективные. Проливной дождь помешал.

В минувшие выходные Тверь отметила День Государственного флага. Не сказать, чтобы праздник удался на славу, но причины тому были объективные. Проливной дождь помешал.

С самого утра тучи гуляли над обелиском Победы, и участникам торжественного митинга приходилось кроме флагов держать над головой раскрытые зонты. Дань уважения главному государственному символу пришли отдать в основном молодые ребята, представители общественных организаций региона. Замечены «Молодая гвардия», Союз молодых специалистов и предпринимателей, студенчество, детско-юношеская спортивная школа. Шума и блеска собранию добавил байк-клуб «Ночные волки». На железных конях, как положено. Среди журналистов упорно гулял слух, что на одном из таких должен был прибыть и губернатор. Слух не оправдался: Дмитрий Зеленин появился на празднике, но не столь экзотическим способом. 

– Я с вами, чтобы зарядиться энергией, молодостью и активностью! – с этой фразы губернатор начал свое выступление. Затем он поблагодарил молодых людей за деятельную жизненную позицию и неравнодушное участие в общественной жизни Тверской области. Воздав должное подрастающему поколению, глава региона напомнил, что символика государственного флага также адресует граждан к лучшим человеческим чувствам и качествам. Цвета триколора крепко связаны с верностью и благородством, мужеством и любовью. 

– Наш флаг воплощает самые важные жизненные понятия и принципы. Его по праву можно назвать нашим вектором и ориентиром. И каждый из нас, стоя под флагом, гордится тем, что он – россиянин! Я знаю и верю, что вы многое сделаете для области и для страны. Уже сделано немало, но предстоит еще больше. Я знаю, что вы справитесь! Я очень хочу, чтобы каждый из нас, когда делает хорошие вещи, всегда держал в голове фразу: «Славься, страна, мы гордимся тобой», – на этой высокой ноте губернатор закончил выступление. Гимн России грянул настолько уверенно, что не только в рядах митингующих воцарилась торжественная тишина, но и дождь перестал моросить.

Совпадение, конечно. Однако это однозначно прибавило энтузиазма тем, кто по завершении митинга прошел торжественной колонной от обелиска Победы до городского сада. Финальным аккордом праздника стал концерт группы «Рыба-Луна» на открытой сцене. Концертные номера перемежались выступлениями-поздравлениями начальника департамента территориальной и информационной политики Андрея Гагарина, главы города Твери Владимира Бабичева, руководителей молодежных общественных объединений. «День с большой буквы» окончательно пошел на поправку и отправился эстафетой по всей Тверской области. Наверняка и там его отметили, как подобает.

Автор: Александр РЕПМАН
11

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость