18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 23.08.2010

На складе в Рамешках селедку хранили вместе с молоком

21 июля 2010 года Рамешковским районным судом рассмотрен материал об административном правонарушении, совершенном индивидуальным предпринимателем Ждановым А.В.

21 июля 2010 года  Рамешковским районным судом рассмотрен материал об административном правонарушении, совершенном индивидуальным предпринимателем Ждановым А.В. 

Индивидуальный предприниматель привлекается к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за продажу товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил. 

12.07.2010 г. в 12ч. 05 мин. Рамешках при внеплановой проверке складского помещения установлено, что ИП Жданов А.В. осуществлял хранение и отпуск на реализацию в розничную торговую сеть пищевых продуктов с нарушением действующих санитарных правил. 
В складском помещении пищевые продукты (консервы, овощи, фрукты в коробках; сахарный песок и крупы в мешках, пиво) хранятся на полу без подтоварников; при хранении пищевых продуктов нарушаются правила товарного соседства. Овощи и фрукты хранятся совместно с кондитерскими изделиями. В холодильном шкафу сельдь слабосоленая в банках хранится совместно с молочной продукцией (творожной массой, йогуртами). А также килька соленая расфасованная в пластиковые пакеты  хранится в холодильной камере в одной коробке с расфасованным сыром, что не допускается требованиями санитарных правил; в одном морозильном ларе отмечено совместное хранение свежемороженой рыбы, мясных полуфабрикатов, таким образом, совместно хранится сырая и готовая к употреблению продукция; совместно хранятся испорченная, подозрительная по качеству продукция и доброкачественные пищевые продукты, предназначенные к отпуску в реализацию на выездную торговлю;  нарушается температурный режим хранения пищевых продуктов; в   морозильных   ларях   отмечено   хранение    повторно замороженной продукции предназначенной на реализацию, имеется на хранении подозрительная по качеству (вздутая продукция), не достаточно весового оборудования.   

На одних весах проводят взвешивание и упаковку сахарного   песка   и   корма   для   животных;   на   других   овощи,   фрукты   фасуют   совместно   с кондитерскими изделиями, что не допустимо по требованиям санитарных правил; помещение склада, требует проведения текущей влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств, разморозкой и влажной обработкой холодильного оборудования; на момент проверки 12.07.2010 не пройден был медицинский осмотр у работников. Продукция хранящаяся на складе идет на реализацию в розничную торговую сеть - в торговый павильон «Продукты» в Рамешках, а также на выездную торговлю на территории Рамешковского и Лихославльского района. 

Не соблюдение условий хранения пищевых продуктов, установленных санитарными правилами влекут за собой угрозу возникновения инфекционных кишечных заболеваний и отравлений. В связи с нарушениями со стороны ИП Жданова А.В. санитарно-эпидемиологических требований возможно наступление вредных последствий для населения Рамешковского и Лихославльского  районов. В связи с тем, что ИП Ждановым А.В. допущено множество нарушений санитарно-эпидемиологических требований, для устранения которых потребуется значительное время и в целях предотвращения вредных последствий, суд счел необходимым приостановить деятельность указанного складского помещения без конфискации товаров сроком на 90 (девяносто) суток.
Автор: Пресс-служба Рамешковского районного суда Тверской области
26

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость