27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование23.08.2010

Начальные классы Бельской средней школы переехали

Вопрос с переездом решила администрация школы. Причин несколько.

Вопрос с переездом решила администрация школы. Причин несколько. 

Во-первых, как пояснил директор БСОШ Александр Титов, это материально-техническое  состояние старого школьного здания. Чтобы создать в нем условия для максимально безопасного пребывания, нужны огромные финансовые вложения, которых нет. При этом образовательному учреждению нецелесообразно содержать два здания при ежегодном уменьшении числа учащихся и, соответственно, классов-комплектов. Перевод младших школьников в основное здание школы – это еще и  их свободный доступ к информационным ресурсам. 

- Выход в Интернет у нас теперь осуществляется по оптово-волоконной линии связи, - рассказывает Александр Иванович. – Кроме того, в информационном центре школы установлено оборудование, обеспечивающее видеосвязь, есть возможность беспроводного доступа к Интернет-ресурсам. Таким образом, расширяется наше информационное пространство. Мы постарались создать для учеников младших классов максимально комфортные условия в новой для них обстановке. Для первоклассников отремонтированы учебные классы на первом этаже. Учащиеся вторых-четвертых классов разместятся на втором этаже. Для кабинетов начального звена приобретена новая ученическая мебель, соответствующая росту учащихся. На ремонт  - замену старого линолеума в коридорах на керамико-гранитную плитку – из местного бюджета выделено более 400 тысяч рублей. В некоторых кабинетах заменены входные двери. А силами учащихся, работавших по программе летней занятости несовершеннолетних, в нескольких классах заделаны трещины в потолках. На областную субвенцию в сумме 250 тысяч рублей приобретены учебники, обновлена мебель для школьной столовой.

В связи с переводом в основное здание учащихся начальных классов какое-то время уйдет на их адаптацию к новым условиям. Что касается удаленности школы от жилых микрорайонов северо-восточной части города, в период учебного года по городскому маршруту регулярно  ходит автобус АТП. Руководство транспортного предприятия готово увеличить количество рейсов, если возникнет такая необходимость. Детский проездной на месяц стоит 64 рубля.

- Кроме того, продолжает Александр Титов, - я уже не первый год ратую за открытие в школе групп продленного дня. Но это предложение пока не находит поддержки у родителей учащихся. При желании такую группу можно будет организовать. 

1 сентября – в День знаний – Бельская средняя школа будет готова к встрече своих 420 учащихся.
Однако возникает еще один вполне закономерный вопрос: что будет с освободившимися помещениями старой школы, что на улице Ленина?  Как пояснили в комитете по экономике и управлению имуществом администрации Бельского района, помещения, безусловно, будут использоваться. Вероятно, в них  разместятся некоторые городские и районные службы. Не исключено размещение и торговых площадей.
Автор: "Бельская правда"
17

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию