08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика23.08.2010

Горячая вода и отопление будут вовремя

20 августа состоялся публичный отчет заместителя губернатора Павла Поляка перед губернатором Дмитрием Зелениным по поводу подготовки области к отопительному сезону 2010/11 года.

Как отметил Павел Поляк, «в прессе прошла информация, что 30 августа закончится топливо для обеспечения горячей водой города Твери. Это самая настоящая «утка». На данный момент наши резервы  соответствуют плановым».  

К 1 сентября весь жилой фонд и коммунальные инфраструктуры области должны быть готовы к отопительному сезону, ответственность за это несут все муниципальные предприятия. Однако на данный момент некоторые районы остались должниками за топливо еще с прошлого года. В этом случае администрация Тверской области впервые готова  выступить  гарантом кредитов, взятых на погашение недоимок в сфере ЖКХ. В областном бюджете для этих целей предусмотрено 300 млн. рублей.

Топливо

В числе аутсайдеров по подготовке к зиме Павел Поляк отметил Торжокский,  Нелидовский, Селижаровский, Фировкий, Западнодвинский, Калининский районы и город Тверь. Например, в Кувшиновском районе котельная не соответствует современным требованиям, начато строительство новой, более экономичной. В Фировском затянулась передача котельной в муниципальное владение. В поселке Эммаус подготовка  продвигается уже в плановом режиме. Что касается запасов самого топлива – необходимое количество торфа на весь отопительный сезон хранится на «Васильевском мхе», мазут будет в указанный  срок, а уголь по уже существующим договорам приедет к нам из Кузбасса. Между Тверьрегионгазом и администрацией Тверской области подписана договоренность о погашении задолженности, согласован ее график. Таким образом, область получит возможность пережить холода без использования резервов.

Теплосети

Готовность сетей к отопительному сезону всего 67%. В большинстве случаев работы по текущему и капитальному ремонту  сдерживаются недостатком финансов. Например, в Калининском районе только последние три недели проводятся подобные работы.

Жилищные объекты

По данным жилищной инспекции, которая активно проводит ревизию зданий по подготовке к зимнему периоду, уже обнаружены случаи подлога, когда реальное состояние объектов не соответствует заявленным цифрам. Возбуждено несколько исков по административным нарушениям. 

Завершая беседу, губернатор потребовал от своего зама указать конкретных лиц, виновных в плохой подготовке к зимнему сезону. Так, прозвучали фамилии Бориса Зайцева, главы Кувшиновского района, Олега Меньшикова, главы Вышнего Волочка, главы Кимрского района Сергея Таланова, ныне находящегося в отпуске, тогда как  его район пребывает в сложном положении, имея долг за газ в 30–50 млн. руб. 

Дмитрий Зеленин отметил, что администрация области призвана контролировать работу муниципалитетов по подготовке к зиме. И при необходимости отвести нерадивых  чиновников «за руку в прокуратуру». Губернатор Тверской области твердо заверил, что горячая вода и отопление у нас будут вовремя.

Автор: Галина ДАНЬШИНА
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию