27 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 23.08.2010

Прокатиться по «Радуге»

Фотограф: «Нелидовские известия»

Юные жители поселка Южный Нелидовского района получили в подарок от губернатора детскую площадку

Губернаторский проект «100  детских площадок – Твери» вышел за свои рамки. Теперь такие детские уголки появляются в каждом районе области. Новая площадка разместилась в Нелидовском сельском поселении, в поселке Южном на улице Космонавтов. 

Из Твери на огромном грузовике привезли яркие детали игрового комплекса, качелей, карусели и песочницы. Рабочие, доставившие все это, тут же и смонтировали площадку на заранее подготовленном месте. 

Открытие площадки стало настоящим праздником. Разноцветное убранство и громкая музыка привлекли детей и их родителей со всей округи. Глава района Андрей Римдзенок лично приветствовал собравшихся: «Сегодня мы особое внимание уделяем сельским поселениям – здесь строится жилье и ремонтируются дома, теперь очередь дошла и до ваших детей. Несомненно, такие детские площадки нужны – для отдыха и физического развития. Теперь от вас зависит, насколько долго прослужат эти карусели и качели». Подобные площадки появятся в скором времени и в городе, отметил глава. Они будут установлены по инициативе депутата Законодательного собрания, секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Руслана Лебедева за счет средств депутатского фонда.  

Андрей Римдзенок и Надежда Баскакова, глава администрации Нелидовского сельского поселения, разрезали красную ленточку и пригласили ребятню поучаствовать в игровой программе, подготовленной театральной студией ДК «Шахтер». Скоморохи и клоуны увлекли детей в хоровод у песочницы, развлекая конкурсами и шарадами. 

Последний конкурс – на лучшее название новой детской площадки. «Колокольчик», «Цветочек», «Планета детства», «Радуга», «Южанка»… Названия сыпались со всех сторон. Аплодисментами дети и взрослые голосовали за каждое. Самое громкое и продолжительное рукоплескание заслужило название «Радуга», ведь площадка на самом деле разноцветная и очень яркая. 


Автор: «Нелидовские известия»
13

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию