04 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 20.08.2010

Управление ЖКХ в Оленинского района реализует более 10 комплексных программ

О ходе их выполнения рассказал начальник Управления ЖКХ М. Н. Рябинин.

О ходе их выполнения рассказал начальник Управления ЖКХ М. Н. Рябинин.


-Михаил Николаевич, сколько денежных средств отпущено на выполнение программы «Сельский водопровод» в этом году.

-На проведение работ по ремонту и реконструкции сельского водопровода один миллион рублей. В наш комплексный план включены территории всех шести сельских поселений, в которых уже выполнен большой объем работ.

-Что конкретно сделано, например, по Гришинскому сельскому поселению? Ведь в текущем году обеспечение жизнедеятельности данной территории находится на особом контроле.

-В Гришинском поселении мы в первую очередь провели промывку артезианских скважин. На эту сложную работу было потрачено 400 тысяч рублей. А для ее выполнения мы привлекали фирму из Москвы, специалисты которой проводят очистку скважин ультразвуком, а не простым давлением воды. Их метод очень эффективный и технически безопасный.

Там же на скважины установили высокочастотные преобразователи, что экономит электроэнергию и способствует увеличению срока глубинных насосов.

В этом же сельском поселении, а конкретно, в деревне Холмина, проведем замену 300 метров водопроводных сетей, установим 10 новых водоразборных колонок, поменяем глубинные насосы, электрокабели и т. д.

Большая работа по программе «Сельский водопровод» проведена и ведется в населенных пунктах Глазковского сельского поселения: устранено два прорыва, заменено 100 метров водопровода в деревне Глазки.

В Бобровском территориальном отделе провели ремонт 230 метров водопроводных сетей, заменили колонки, в деревне Липовка установили новый глубинный насос.

Добросовестно потрудились наши специалисты и на молодотудской земле. Почти все, что намечали, там сделали. Успевали при этом решать и текущие проблемы, например, заменили насосы в деревнях Привалье и Березка, в Отрадном – колонки.

Я думаю, что в небольшом газетном материале мне не хватит места, чтобы перечислить все населенные пункты, в которых мы провели работы по ремонту и реконструкции водопровода. Общий объем запланированных по программе «Сельский водопровод» работ выполнен нашими специалистами на 70ь процентов. И это несмотря на различные технические и кадровые проблемы. В данное время наша бригада начинает работы по замене 770 метров водопровода в деревне Талица. Участок там не простой и потрудится, придется напряженно. Конечно, плановые работы на сельском водопроводе выполнялись бы гораздо быстрее, если бы нас не отвлекали различные текущие проблемы. Но без этого никак не обойтись.

-Михаил Николаевич, а как обстоят дела в этом году с ремонтом жилого фонда?

-Ремонт жилья мы реализуем по трем комплексным программам и видов работ здесь очень много – от ремонта фундамента в частном секторе, до замены кровли в многоквартирных домах.

Очень хорошо в этом году потрудились мостовчане. Они заменили и отремонтировали кровлю на 7 домах.

В Оленино последним объектом по замене крыши стал дом №7 на улице Пионерской, на очереди дом №13 на улице Карла Маркса.

Надеюсь, что мы сумели помочь жильцам дома №22 по улице Чехова. Они долгие годы мучались в борьбе с сыростью стен, вода во время дождя протекала сквозь швы. Мы провели серьезный ремонт и обили снаружи двухэтажное здание сайдингом, потратив на это 400 тысяч рублей. Думаю, что теперь у этого многострадального дома стал не только привлекательным внешний вид, но и повысилась водонепроницаемость.

В доме №12 по улице Пионерской провели капитальный ремонт канализационной системы. Много у нас хлопот с ремонтом частного жилья. Тут и печи, и веранды, обшивка домов, замена кровли, полов и т. д. На данное число объем работ, выполнен более чем на 500 тысяч рублей.

-А как реализуется федеральная программа по оказанию помощи в решении жилищного вопроса ветеранам Великой Отечественной войны и вдов солдат и офицеров, павших на полях сражений?

-Эта программа у нас на особом контроле. В списке на ремонт жилья 10 ветеранов войны и вдов. На средства, отпущенные главой района, уже ведутся работы. На двух домах провели замену кровли, меняем полы, ремонтируем веранды, перекладываем печи, выполняем другие работы, завяленные заказчиками. Надеюсь, все нами намеченное будет выполнено в срок. Однако некоторые наши клиенты из числа ветеранов резко меняют свои желания и отказываются от начатой работы, желая получить благоустроенное жилье, что создает нам непредвиденные проблемы: и деньги уже потрачены на ремонт, и работы не завершены.

Автор: А.ЗАМАРАЕВ, «Наша Жизнь»
75

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию