23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 20.08.2010

Калязинский отряд участвовал вмежрегиональной экспедиции «Под княжеским стягом» по следам М.В. Скопина-Шуйского

В связи с пожароопасной обстановкой от участия в экспедиции отказались участники из города Дмитрова. Об изменении маршрута экспедиции рассказала руководитель калязинского отряда Анастасия Колоскова.

В связи с пожароопасной обстановкой  от участия в экспедиции отказались участники из города Дмитрова. Об изменении маршрута экспедиции рассказала руководитель калязинского отряда Анастасия Колоскова.


- Новость о возможном срыве экспедиции нас расстроила – год ожидания новых приключений и в последний момент выясняется, что может ничего не состояться. Стали искать выход из ситуации и нашли. Руководитель экспедиции Александр Негин предложил разбить лагерь в детском загородном лагере «Рекорд» под Александровом. И мы согласились.

К сожалению, пришлось отказаться от пеших переходов из-за жары и смога, но запланированные ранее экскурсии по исторически важным местам мы совершили.  «Немецкие горы»,  усадьба Первушина, Сергиево- Посадская Лавра, Черниговский скит, музей-заповедник Абрамцево поразили не только новичков, но и старожилов экспедиции. Осознание того, что в этих местах когда-то произошли исторически важные события, благодаря которым мы сегодня живём, завораживало и манило прикоснуться к каждому камушку, по которому когда-то ступала нога самого М.В. Скопина-Шуйского и его соратников.

Благодаря тому, что палаточный лагерь был на одном месте, у участников экспедиции было больше времени, чтобы пообщаться. К сожалению, фестиваль на Каринском поле был отменён по объективным причинам, но торжественное награждение участников экспедиции всё равно состоялось. Перед этим юные туристы помогли подготовить площадку, на которой проходило торжественное мероприятие. А чуть позже состоялось посвящение новичков в туристы и награждение активных участников молодёжной экспедиции «Под княжеским стягом». 

Не смотря на то, что погода внесла свои коррективы в планы организаторов, поход получился интересным. Расставались ребята со слезами на глазах. И на будущий год по предложению дмитровцев, было решено совершить поход по запланированному в этом году маршруту.
За время экспедиции члены Калязинского отряда показали себя самостоятельными, дисциплинированными и активными. 

Автор: Юлия ФРОЛОВА, «Вперед»
57

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость