28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика20.08.2010

На совещании с главами сельских и городского поселений Вышневолоцкого района говорили о налогах

Согласно российскому законодательству в бюджеты сельских поселений зачисляются доходы от земельного налога и налога на имущество физических лиц. Поэтому пополнение бюджета, а, следовательно, и возможности улучшения жизни селян напрямую зависят от своевременной уплаты местных налогов.

Согласно российскому законодательству в бюджеты сельских поселений зачисляются доходы от земельного налога и налога на имущество физических лиц. Поэтому пополнение бюджета, а, следовательно, и возможности улучшения жизни селян напрямую зависят от своевременной уплаты местных налогов.

– Местные налоги уникальные и отличаются от всех прочих тем, что никак не зависят от экономической ситуации в стране, – подчеркнул на встрече председатель контрольно-аналитического комитета Тверской области В.В. Сенин. – К сожалению, за последние три года в нашем регионе наблюдается спад налоговых поступлений в местные бюджеты. А согласно Бюджетному кодексу, если в течение трёх лет подряд  в городе или районе из налоговых и неналоговых поступлений формируется менее 30% бюджета, то вводится внешнее экономическое управление муниципальным образованием. В Тверской области четыре района уже рискуют потерять экономическую независимость. Вышневолоцкий район не в их числе, но улучшить ситуацию собираемости налогов необходимо.

Заместитель заведующего отделом налогообложения физических лиц УФНС России по Тверской области Т.С. Стрельцова в своём выступлении напомнила собравшимся о задачах взаимодействия налоговых органов и органов местного самоуправления Тверской области при администрировании местных налогов. А начальник межрайонной ИФНС России №3 по Тверской области А.Н. Артемьева сообщила о состоянии работы по администрированию местных налогов в нашем районе.
 
Вышневолоцкий район стал первым, где при Управлении по инфраструктурному развитию села был создан отдел муниципального земельного контроля и охраны окружающей среды. О его деятельности и о ситуации с уплатой земельного налога и налога на имущество физических лиц на территории Вышневолоцкого района рассказала заместитель главы администрации Вышневолоцкого района В.А. Спиридонова.
    
В отличие от других муниципальных образований Верхневолжья, где функции муниципального земельного контроля возложены на комитеты по управлению имуществом, в нашем районе их выполняет отдел муниципального земельного контроля и охраны окружающей среды. Уже четыре года его сотрудники выезжают на места и составляют акты о нарушениях, которые отправляют государственным земельным инспекторам  Управления Росреестра или Россельхознадзора для проведения соответствующей работы с нарушителями.
    
В завершение своего выступления В.А. Спиридонова предложила рассмотреть ситуацию, когда собственник жилья проживает в доме официально не введённом в эксплуатацию и соответственно не платит налоги.
    
На совещании был затронут вопрос и о проблемах идентификации объектов, поставленных на технический учёт до присвоения им полного адреса.
    
Руководитель, главный государственный инспектор Вышневолоцкого отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области Т.Б. Башилова рассказала о деятельности и полномочиях своего отдела, а также напомнила главам поселений, что приём документов для оформления регистрации производится по новому адресу: улица Московская, дом 9, а их выдача – по-прежнему осуществляется в здании по Казанскому проспекту.
    
Выступление главного специалиста комитета по управлению имуществом администрации Западнодвинского района В.В. Гусарова было посвящено решению тактических задач по сбору налогов. Он поделился опытом работы, которая проводится администрацией по повышению собираемости земельного налога и налога на имущество физических лиц. Здесь практически нет задолженности населения перед налоговой службой, а добились западнодвинцы этих показателей благодаря активной работе глав сельских поселений с людьми и росту самосознания самих жителей.
    
Для поощрения десяти лучших муниципальных образований региона, где за последние годы наблюдается рост сборов данных видов налогов, администрация Тверской области выделила в нынешнем году сто миллионов рублей, а в 2011-м  – сто пятьдесят миллионов. Согласитесь, получить дополнительно миллионы в местный бюджет – стимул неплохой.
    
Так что, уважаемые земляки, будет ли дополнительная возможность для решения наших насущных проблем, таких как обустройство освещения и водоснабжения, расчистка дорог зимой в деревнях и сёлах, во многом зависит от вас самих, от того, насколько своевременно будут оформляться документы на имущество и землю и вноситься соответствующие налоги.

Автор: Эльвира БЕЛОГЛАЗОВА, "Земля Вышневолоцкая"
30

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость