15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 18.08.2010

Прошли финалы чемпионатов по футболу и волейболу среди осужденных

Фотограф: Руслан Попов

В спортивных турнирах принимали участие все исправительные колонии Тверской области, а выиграли оба приза команды из ИК-1 (Большие Перемерки).

- Сегодня – последний жаркий и солнечный летний день, а уже завтра на область обрушатся ливни и грозы - ободряли участников футбольного и волейбольного финалов чемпионатов области среди осужденных сотрудники УФСИН. 
Жарко было в этот день и на футбольном поле колонии №1 – в финальном матче между командами ИК-1 и ИК-7 (Ржев) была своя, лихо закрученная интрига. Футболисты из «семерки» добрались до финала в первый раз за семилетнюю историю проведения чемпионатов области по футболу среди осужденных. Никто не сомневался: ребята приложат максимум усилий, чтобы завоевать главный трофей. И выгравировать название своей команды на переходящем хрустальном мяче. Об амбициях свидетельствовали и оранжевые футболки игроков с именами известных футболистов – Месси, Рональдиньо… 
В отличие от представителей «семерки», футболисты ИК-1 – традиционные фавориты футбольных турниров среди осужденных. В прошлом году они заняли 2-е место, проиграв финальный матч с минимальным счетом. И, конечно, мечтали о реванше. 
Игра началась с атак «семерки», но ребята из ИК-1 очень быстро выровняли ситуацию. И первыми забили гол.
Команда из ИК-7 бросилась отыгрываться. Совершив слаломный проход через частокол защитников в центре поля, нападающий «семерки» заработал штрафной. До ворот – несколько метров, но вместо ожидаемого прямого удара через стенку последовал пас на левый фланг, где мяч забрал вратарь ИК-1. 
Футбольный закон неумолим. Не забиваешь ты – забивают тебе. Во время очередной атаки команды ИК-1 мяч, отбитый вратарем, срикошетил и залетел в ворота. 2: 0. Буквально через минуту игрок ИК-1 вышел один на один с вратарем и мог увеличить счет, но не сумел переиграть голкипера «семерки», который отлично сыграл на выходе.

И все же до конца первого тайма игроки ИК-1 довели счет до крупного, забив третий мяч. «Размочить» счет футболистам «семерки» удалось незадолго до перерыва. Защитник из ИК-1 сыграл рукой в своей штрафной, за что судья справедливо назначил пенальти. На этот раз нападающий «семерки» был точен. 3: 1. 
Ситуация не изменилась и после перерыва. Игроки «семерки» атаковали через центр поля, делали дальние передачи на правый фланг центральному нападающему, но каждый раз атаки завершались или неточными ударами в «молоко», или "захлебывались" в центре, где дежурили защитники команды из ИК-1. Команда-фаворит играла явно техничнее и собраннее, быстро переходила от обороны к нападению и как итог - увеличивала счет. 4: 1 после прицельного удара с лету нападающего ИК-1, получившего точный пас на левом фланге. Через несколько минут последовал еще один прямой плотный удар почти из центра поля, и счет стал разгромным - 5:1. 
Команда из «семерки» очень старалась сократить разрыв и имела несколько явных голевых моментов. Один из них вызвал споры на поле. Как в легендарном матче Германия – Англия на чемпионате мира в ЮАР, после одного из ударов мяч только чудом не влетел в сетку ворот. Пересек ли он линию вратарской или нет, в отличие от англо-германского противостояния, осталось неясным. Судья посчитал, что гола не было.

Мяч завершился со счетом 5: 1. Расстроенным игрокам команды из ИК-7 вручили грамоты, подарок – футбольный мяч и пожелали удачи в следующем году. Игрокам из ИК-1 достался главный трофей – Кубок и переходящий хрустальный мяч, на котором появится новая гравировка с именем чемпиона. 
…Тем временем на волейбольной площадке происходили нешуточные баталии. За главный приз боролись многолетние фавориты – команда из колонии № 1 и команда ИК-9 (Нелидово), прошлогодний победитель соревнований. Равенство сил подтверждал счет – всю игру отрыв команд друг от друга был минимальным. Но дома и стены помогают. Выиграла команда из ИК-1. Она получила золотые медали и поздравления. В качестве утешительного приза игрокам из колонии №9 был вручен отличный волейбольный мяч – для новых тренировок. 
Быть может, кому-то покажется, что я слишком серьезно рассказываю о соревнованиях, которых нет ни в одном спортивном графике. В которых принимают участие игроки, большую часть времени носящие не спортивную форму, а робы. Но так скажут те, кто не видел, с каким увлечением и, главное – с каким мастерством – играли команды осужденных. Тут были и дриблинг, и «стеночки» не хуже спартаковских, и точные пасы через все поле, удары обводящие, с разворота и «щечкой»… 
 - Сегодня вы не осужденные, сегодня вы спортсмены, - говорили организаторы турнира на награждении победителей. – Вам еще предстоит сыграть немало матчей - надеемся, вы не забудете о спорте и после освобождения. Это и будет вашей главной победой. 
Точнее не скажешь. 


 

Оператор: Руслан Попов
Автор: Юлия Овсянникова
37

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость