27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол18.08.2010

"Волга" ворвалась в пятерку

Фотограф: Александр Солодков

В последнем домашнем матче лета тверская «Волга» со счетом 2:0 обыграла «Динамо» из Костромы и поднялась на пятое место в турнирной таблице. Следующий матч регулярного первенства «Волга» проведет 25 августа в Москве против «Торпедо-ЗИЛ». Дома тверская команда теперь сыграет только 8 сентября с мурманским «Севером».

17 августа. Тверь. Стадион «Химик». 1600 зрителей.

«Волга» – «Динамо» (Кострома) – 2:0 (0:0)

Голы: Михайлов (75), А.Арлашин (83)


За несколько минут до начала игры над «Химиком» сгустились тучи. Но предчувствие грозы не отпугнуло 1600 болельщиков, которые аплодисментами встретили выход команд на поле. Понятно, что во встрече с аутсайдером от «Волги» ждали только победы. Но и дебютант Профессиональной футбольной лиги – отнюдь не подарок. Напомним, что в первом круге тверитяне в гостях с большим трудом переиграла костромских динамовцев (2:1). А во втором костромичи и вовсе преподнесли одну из главных сенсаций сезона, переиграв на выезде лидера турнира владимирское «Торпедо» (2:0). 

По сравнению с предыдущим матчем главный тренер «Волги» Виктор Навоченко внес лишь одно изменение в стартовый состав: вместо Игоря Аксенова в средней линии вышел новичок клуба Андрей Арлашин, который занял свою излюбленную позицию на левом фланге. Правую бровку барражировал Дмитрий Белов. Чистого нападающего снова играл лишь один 27-й номер – Алексей Сапогов. 

С первых минут «Волга» захватила инициативу и большими силами пошла вперед. Уже на второй минуте у ворот гостей возник явный голевой момент. Вратарь динамовцев неудачно выбил мяч прямо на Белова. Дмитрий практически в упор бил в пустые ворота, но «зарядил» кожаный снаряд чуть выше перекладины. Затем еще два удара в исполнении Владимира Узойкина и Алексея Сапогова ушли в «молоко». Наконец с четвертой попытки подопечные Навоченко все-таки попали в ворота. Сильный и точный удар Андрея Арлашина с большим трудом парировал голкипер костромичей, отбив мяч на угловой. 

А на 13-й минуте над «Химиком» разразился-таки ливень. Дождь хлынул как из ведра и охладил пыл противоборствующих сторон. Но самое ужасное, что за несколько минут он превратил естественное поле тверского стадиона в самое настоящее болото с лужами воды по щиколотку. Понятно, что при таких условиях о комбинационной игре, на которую сделала ставку, «Волга» пришлось забыть и переключиться на удары по воротам из любых позиций. Единственно, что этих ударов было слишком мало. И для перехода в качество – цифры на табло – их количества явно не хватало. 
Концовка первого тайма практически совпала с окончанием дождя. А за несколько минут до перерыва «Волга» понесла серьезную потерю. Из-за травмы из игры досрочно выбыл Дмитрий Белов. На 45-й минуте вместо него вышел брат-близнец Андрея Алашина – Денис, выступающий под 15-м номером. 

Во втором тайме «Волга» продолжила владеть инициативой и территориальным преимуществом. В основном игра проходила на половине поля гостей. Динамовцы практически всей командой стеной встали у своих ворот, и взломать такую плотную оборону да еще на мокрой поле было делом архисложным. Нужно было найти какой-то хитрый ход, «сделать подкоп» или «взорвать один из редутов». В этот момент на 61-й минуте Навоченко решил выпустить на поле вместо явно подуставшего Сергея Хомутова другого полузащитника Руслана Михайлова, известного своим мастерством делать голевые навесы в штрафную. И Навоченко угадал! Прошло чуть больше десяти минут, и Руслан наконец-то распечатал ворота «Динамо»! После мощнейшего удара защитника тверитян Ивана Рейзвиха Михайлов первым подоспел на добивание и отправил мяч в сетку. 
Дышать стало явно легче. 

При счете 1:0 у «Волги» явно открылось «второе дыхание». Команда еще большими силами побежала вперед и через пять минут удвоила свое преимущество. Сработала новая связка волжан. Денис Арлашин навесил в штрафную с правого фланга, а его брат-близнец Андрей головой в упор расстрелял ворота «Динамо» – 2:0.

Самое удивительное, что гости даже в такой безнадежной ситуации не собирались сдаваться. В концовке они провели несколько довольно опасных контратак. И, как минимум, в двух моментах голкиперу тверитян Ахмеду Хайбуллаеву пришлось продемонстрировать все свое мастерство, чтобы сохранить ворота хозяев сухими. 

И все-таки последнее слово в этой матче осталось за «Волгой». Уже на второй добавочной минуте после подачи углового защитник тверитян Роман Гончаров едва-едва не поразил ворота костромичей. 

В итоге «Волга» выиграла – 2:0 и теперь с хорошим настроением может отпраздновать юбилей своего главного тренера Виктора Навоченко, которому 21 августа исполнится 40.
Следующий матч регулярного первенства «Волга» проведет 25 августа в Москве против «Торпедо-ЗИЛ». Дома тверская команда теперь сыграет только 8 сентября с мурманским «Севером». 


Остальные результаты 22-го тура Россгострах-Первенства России в зоне «Запад» второго дивизиона:

«Псков-747» (Псков) – «Спортакадемклуб» (Москва) – 0:1

«Зеленоград» (Москва) – «Торпедо» (Владимир) – 0:2

«Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) – «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) – 1:2

«Истра» (Истра) – «Волочанин-Ратмир» (В.Волочек) – 1:1

«Локомотив-2» (Москва) – «Север» (Мурманск) – 3:1



Автор: Андрей КРЫЛОВ
290

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию