26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика18.08.2010

В Торжке заменили старые ржавые киоски на современные

Малый бизнес в городе развивается.

Малый бизнес в городе развивается.

Малое предпринимательство это не только тот вид деятельности, который способствует самозанятости населения, но и создаёт комфортное проживание населения города, обеспечивая жителей товарами и услугами. Поэтому данному вопросу в Торжке уделяется значительное внимание и можно подвести некоторые итоги. 

Были проведены организационные мероприятия по упорядоченью торговли. Выведен рынок с Ильинской площади, по работе которого было много нареканий у жителей города и представителей русской православной церкви.

По всему городу проведена работа по замене старых ржавых киосков на современные, что заметно улучшило общий вид города и условия продажи товаров жителям. 

Для нормальной работы городской ярмарки выходного дня на ул.Володарского было восстановлено асфальтовое покрытие улицы. 
  
В городе все годы активно работал Совет по малому предпринимательству, который был активным связующим звеном между предпринимателями города и администрацией. Заседания Совета проходили ежеквартально, два раза в году организовывались встречи Главы города с предпринимателями для обсуждения злободневных вопросов. 
  
Для улучшения обслуживания населения ежегодно в городе проводились конкурсы: «Лучшее новогоднее оформление предприятия», «Лучший парикмахер», Лучшее предприятие общественного питания», «Лучший продавец». 
  
Для помощи предпринимателям, а так же в целях определения удовлетворённости населения в сфере торговли и услуг проводились исследования потребительского рынка 2008г. - рынок торговли и услуг по микрорайонам города, 2009г. – рынок услуг ЖКХ и медицинских услуг. 
  
С 2007г. администрация проводит мониторинги по стоимости основных продуктов питания в городе. Для поддержки предпринимателей в городской библиотеке открыт информационный центр, в котором все желающие могут получить бесплатно необходимую информацию для начала предпринимательской деятельности, консультации по действующему законодательству. 
  
Ежегодно проводятся семинары по обучению предпринимателей с привлечением высококвалифицированных специалистов. Так, в 2009г. курс обучения предпринимателей проводили преподаватели Санкт-Петербургской Инженерно-экономической Академии, учебного заведения с более чем 100 летней историей. В 2009 г. было проведено 4-х месячное обучение 100 старшеклассников из всех школ города основам предпринимательской деятельности. Лучшие бизнес-проекты получили награды от Главы города и Департамента экономики Тверской области. Представленная работа позволила даже в условиях кризиса продолжить развиваться малому предпринимательству города. Так, количество предпринимателей с 2005 г. до 2009 г. увеличилось с 830 до 1065 чел или на 128%. 
  
При этом открыты 5 точек общественного питания, в которых значительно улучшилось сервисное обслуживание отдыхающих жителей и гостей города, оборот общественного питании вырос с 139 до 612 млн.руб. или на 442%, а оборот розничной торговли на 245%. Федеральная служба государственной статистики отметила, что в 2009г. по обороту розничной торговли и общественного питания г.Торжок занял второе место среди городов Теркой области, уступив только г.Твери. 
  
Администрацией города проведена большая работа, направленная на расширение рынков сбыта продукции, как для крупных предприятий города, так и для малого бизнеса.
  
Город Торжок в 2009 г. был принят в Ганзейский Союз Нового Времени. Основываясь на традициях средневековой Лиги Ганзейских Городов, в 1980 году был воссоздан Международный Ганзейский Союз Нового Времени. Его участниками стали представители 206 городов из 16 стран (Германия, Голландия, Дания, Бельгия, Финляндия, Франция, Норвегия, Швеция, Эстония, Латвия, Литва и др.). Одной из главных целей союза является «усиление экономических и деловых контактов».
  
Для активизации и координации работы на территории Российской Федерации 30 июля создан «Союз русских ганзейских городов», учредительные документы от имени Торжка подписал Глава города Евгений Игнатов. Теперь у предпринимателей города возникли принципиально новые возможности для развития бизнеса, улучшения благосостояния жителей.  

Автор: По сообщению пресс-службы администрации Торжка
7

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию