25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол18.08.2010

Экзамен сдан

Фотограф: Александр Солодков

«Волга» доказала, что не слабее лидера первенства владимирского «Торпедо», но и не сильнее

 Домашняя игра с владимирским «Торпедо» должна была стать серьезным экзаменом для «Волги». И футболистам, и тренерскому штабу, и руководству клуба, и, конечно, болельщикам было необходимо получить конкретный ответ на вопрос об амбициях Твери, претензиях на оставшуюся часть сезона и итоговый результат первенства.

«Волга» сразу обозначила свой настрой на этот матч. Уже на первых минутах  форвард волжан Алексей Сапогов получил мяч в штрафной торпедовцев и ударил по воротам с близкого расстояния. Однако голкипер гостей Андрей Евдохин с этим ударом справился, да и боковой судья еще до удара взметнул флажок в тверское небо. Огрызнулось и «Торпедо», впрочем, скорее для поддержания игрового тонуса Ахмеда Хайбуллаева. А затем произошла любопытная дуэль капитанов обеих команд: 38-летний Дмитрий Вязьмикин попытался выиграть забег по левой бровке у 37-летнего Эмина Агаева и вроде бы даже выиграл, но, в конечном счете, капитан «Волги» выбил мяч на угловой.


«Волга» – «Торпедо» (Владимир) – 0:0 

14 августа. Тверь. Стадион «Химик». 2 600 зрителей.

«Волга»: Хайбуллаев, Рейзвих, Агаев (кап.), Гончаров, Шевелёв (Самонеко, 82), Узойкин, Аксенов, Фальковский (Михайлов, 60), Хомутов, Белов (А.Арлашин, 78), Сапогов.

«Торпедо»: Евдохин, Трофимов, Каратыгин, Прошин, Дубровин, Тюргашкин, Смирнов (Зинин, 79), Владимиров, Втюрин (Зимарев, 87), Боллоев (Четверик, 75), Вязьмикин (Малышев, 46; Шалин, 90+5).

Судья: Р. Исаков (Санкт-Петербург) – 4.

Наказания: Вязьмикин (3, срыв атаки), Гончаров (13, грубая игра), Фальковский (32, грубая игра), Втюрин (43, грубая игра), Боллоев (56, грубая игра), Прошин (63, грубая игра), Белов (70, неспортивное поведение), Дубровин (85, срыв атаки) – предупреждения.

Ближе к середине тайма у ворот соперников стали возникать эпизоды поострее. На 19-й минуте нападающий тверитян Дмитрий Белов забросил мяч на фланг Ивану Рейзвиху, который прострелил вдоль владимирской штрафной, но ни один из трех футболистов «Волги» не смог этот прострел замкнуть. А буквально в следующей атаке, после аута в исполнении полузащитника «Волги» Владимира Узойкина, мяч срикошетил на ногу одиноко стоящему в пределах штрафной черно-белых Белову. Торпедовцев выручила реакция голкипера, дотянувшегося кончиками пальцев до спортивного снаряда. Вслед за этим у гостей получилась отличная контратака. Все тот же лучший бомбардир зоны «Запад» Дмитрий Вязьмикин протащил мяч по левой бровке и почти от углового флажка выполнил великолепную передачу на Павла Втюрина, который метров с десяти не смог даже попасть в ворота «Волги».

В концовке тайма мастерство дриблера продемонстрировал трибунам «Химика» нападающий волжан Дмитрий Белов,  обыгравший двух соперников, да и Сапогов попытался остроумно отыграться с партнером, сыграв в касание пяткой. Однако на табло по-прежнему горели нули. Финалом первой половины игры можно считать плотный удар из-за пределов штрафной подключившегося к атаке Романа Гончарова, а итогом – пусть и небольшое игровое преимущество тверской «Волги». 

Послематчевая пресс-конференция:

Александр Акимов,  тренер «Торпедо»:

– Ничья – закономерный результат. Мы не выполнили, что планировали. Прежде всего из-за соперника, который нам мало что позволил. Мы ехали за положительным результатом и в итоге довольные ничьей, хотя и играем всегда на победу. При этом считаю, что наши голевые моменты были предпочтительнее. В первом тайме счет мог открыть Втюрин после прострела Вязьмикина. У наших ворот таких моментов было немного.

Виктор Навоченко, главный тренер «Волги»:

– Я полностью согласен с коллегой. Была очень боевая игра. И у нас также то, что наигрывали, не получилось. Было много брака, но это заслуга соперника. Сегодня победила защита, а нападение немного подкачало. Ничья – справедливый итог. Игра была как шахматная партия, в которой играли два равных шахматиста и в итоге получилась ничья. Тем не менее хочу сказать своим ребятам за игру спасибо. И характер был, и самоотдача, и грамотные перестроения. Единственно, что огорчает: брак в завершение, который не позволил создать больше моментов, чтобы забить гол.

Остальные результаты 21-го тура:

«Нара-ШБФР» (Наро-Фоминск) – «ВОЛОЧАНИН-РАТМИР» – 0:0

«Зеленоград» (Москва) – «Динамо» (Кострома) – 2:0; Лопаткин, 64. Миронов, 77.

«Истра» (Истра) – «Торпедо-ЗИЛ» (Москва) – 1:1; Гордиюк, 37 (0:1). Крючков, 46 (1:1).

«Днепр» (Смоленск) – «Север» (Мурманск) – 0:1; Нагибин, 30.

«Текстильщик» (Иваново) – «Динамо» (Вологда) – 2:2; Канавченко, 9 (0:1). Лосев, 11 (1:1). Ешкин, 36 (2:1). Маслов, 77 (2:2).

«Спартак» (Кострома) – «Шексна» (Череповец) – 0:0

Олег Власов

На второй тайм черно-белое «Торпедо» вышло без своего капитана: Дмитрий Вязьмикин уступил место Валерию Малышеву. А Виктор Навоченко оставил свой состав без изменений, поскольку первый тайм наглядно показал, что игра у команды получается. Атаки в дебюте второй сорокапятиминутки лишь подтвердили правоту тверского тренера. Вообще игра смотрелась, что называется, солидно и качественно. Футболисты и той, и другой команды много комбинировали, пытаясь найти недостатки в оборонительных порядках соперника. В таких случая принято говорить, что защита переиграла нападение. Лидером по эмоциям трибун следует признать эпизод, случившийся на 56-й минуте матча. Алан Боллоев не в первый раз нарушил правила против хозяев, а либеральность по отношению к нему арбитра переполнила чашу терпения игроков «Волги». Начавшуюся было потасовку успокоила желтая карточка Боллоеву.

Тем временем хозяева продолжили искать ключик к воротам лидера. В том числе и с помощью замен. На 60-й минуте вместо Евгения Фальковского на поле появился Руслан Михайлов. Именно он отдал хитрую передачу Алексею Сапогову, который в свою очередь грамотно развернулся в штрафной Евдохина и зряче пробил в дальнюю девятку. Но табло домашнего стадиона осталось равнодушно к стараниям нападающего «Волги»: мяч просвистел над перекладиной. Следующая замена Виктора Навоченко стала дебютом в тверской команде одного из братьев Арлашиных, пришедших в «Волгу» на прошлой неделе из «Волочанина-Ратмира». Андрей Арлашин был тут же окрещен трибунами «Химика» Андреем Аршавиным.

На 78-й минуте Сергей Хомутов имел хороший момент после розыгрыша уголового, но мяч совсем не лег на ногу тверского полузащитника. Чуть позже удар головой после передачи дебютанта Арлашина наносил Алексей Сапогов, но ворота черно-белых были словно заколдованы. Видимо, это и есть одна из характеристик лидера. В самой концовке матча Арлашин еще и успел заставить сфолить на себе игрока «Торпедо», который получил желтую карточку, а «Волга», возможно, последний шанс на спасение этой игры. Шанс после подачи Михайлова использован не был.

И еще о характеристиках лидера. Именно «Торпедо» в уже добавленное арбитром время могло забивать свой единственный и скорее всего победный гол, но в случае с «Волгой» этого не произошло. Крепкая, игровая и нулевая ничья с Владимиром дала ответы на некоторые интересующие тверских болельщиков вопросы. Однако в турнирной таблице ничего не изменилось: «Торпедо» – пока первое, «Волга» – пока седьмая.

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ, обозреватель сайта westzone.sc
222

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию