25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экология 18.08.2010

Чистота – залог безопасности

Фотограф: Архив "ТЖ"

Депутат Госдумы Владимир Васильев, побывав на месте пожара, предложил разработать систему контроля за вывозом мусора

Калининский район, где много торфяников, – один из самых пожароопасных в Тверской области. Именно здесь провел ряд рабочих встреч, посвященных летним пожарам в Тверском регионе, депутат Госдумы, секретарь политсовета Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Васильев. На встрече присутствовали глава Калининского района Елена Абрамова, глава администрации Твери Василий Толоко, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Евгений Ткачев и депутат областного парламента Максим Ларин.

Обсуждались меры по тушению пожаров в районе – в частности, речь шла о создании добровольных пожарных дружин, о снабжении глав сельских поселений минимальным противопожарным оснащением: пожарными машинами, помпами, рукавами, ранцами пожаротушения и необходимыми инструментами.

Затем участники встречи отправились в центр МЧС, куда поступает оперативная информация о пожарах на территории области. И хотя отчет начальника МЧС Арсена Григоряна был вполне успокаивающим – ситуация стабилизируется, ни один человек не пострадал, Владимир Васильев решил выехать на место пожаров лично. Председатель думского Комитета по безопасности отправился в дачный кооператив «Тверьснаб», где сотрудники МЧС на протяжении недели борются с возникающими возгораниями. Тут-то и возник вопрос о пресловутом человеческом факторе. Выяснилось, что окрестности кооператива завалены мусором.

Проблема мусора осенью будет обсуждаться на федеральном уровне, – пообещал Владимир Васильев. И добавил: необходима система контроля за населением и кооперативами, отказывающимися платить за вывоз мусора.

Автор: Юлия НОВИЦКАЯ
22

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость