24 Августа 2017
$59.13
69.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 17.08.2010

Каждому малышу – коляску

Фотограф: Марина ЕВСТРАТИЙ

А также кроватку, матрас и другие нужные вещи в бесплатный прокат

Такую безвозмездную помощь можно получить во всех комплексных центрах соцобслуживания населения.

В этом году на приобретение всего того, что многим родителям не по карману, из областного бюджета было выделено 1,5 миллиона рублей. Что конкретно могут взять в прокат родители и какие условия при этом выполнить, показала и рассказала начальник департамента соцзащиты Елена Хохлова.

Только в Заволжском комплексном центре за прошедшие полгода 123 семьи уже взяли такие необходимые веши для малышей, как хорошие коляски, кроватки и даже, казалось бы, мелочи: бутылочку и костюм для зимних прогулок. На самом деле все знают, что каждая мелочь стоит денег. Особенно учитывая то, что все родители руководствуются девизом: «Все лучшее – детям». А денег этих не хватает не то чтобы на лучшее, а даже на необходимое.

Еще в 2007 году в рамках программ, направленных на улучшение демографической ситуации в России, стали открываться такие комнаты для счастливых обладателей долгожданных санок или ходунков. Для этого им всего-навсего необходимо заключить договор и представить паспорт, свидетельство о рождении ребенка, само заявление и справку о том, что семья малоимущая.

Сотрудники центра говорят, что часто к ним приходят студенты, совсем молодые ребята. Но помощь могут получить и просто нуждающиеся в ней семьи, и дети из асоциальных семей. Договор на пользование заключается на один год, так что родители могут спокойно использовать  и санки, и ванночки. Как правило, возвращают их в отличном состоянии, понимая, что вещи прослужат еще не одной семье.

Кроме того, в комплексном центре можно получить единовременную адресную помощь. Оплата проезда и лечения в медицинском учреждении могут быть бесплатными, так как департамент готов оплатить расходы до 35 тысяч рублей.

Для подготовки детишек к первому сентября уже был выделен 1 млн. 300 тысяч, которые распределяются по районам в зависимости от количества нуждающихся. Кроме того, центры активно, а главное – продуктивно сотрудничают с благотворительными организациями. Так, 27 августа совместно с «Добрым миром» состоится праздник для многодетных семей и опекаемых детей.

Наталья Нестеренко, мама девятимесячного Ярослава и школьника Вани, пользуется шансом взять вещи, необходимые малышу, в прокат.

– Мы очень довольны, – говорит она. – Это удобно, а главное – позволяет избежать лишних, а порой и невозможных трат.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
4

Возврат к списку

На улицу Хромова в Твери вернулась ярмарка продовольствия
Возле конечной остановки трамваев «ДСК» областного центра вновь идет бойкая торговля – на радость покупателям и продавцам.
23.08.201719:47
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость