24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Образование 16.08.2010

С днем рождения, «Филиппок»!

Фотограф: Илья Безручко

На минувшей неделе принимал поздравления первый и пока единственный в Лихославле детский центр развития «Филиппок».

На минувшей неделе принимал поздравления первый и пока единственный в Лихославле детский центр развития «Филиппок».

А назвали его так в честь мальчика Филиппа, которому как раз в эти дни исполнилось шесть лет. Год назад, в канун дня рождения своего сына, этот центр открыла индивидуальный предприниматель Людмила Данилова. 

Людмила Александровна, педагог-психолог по образованию, долго не могла найти работу по специальности и стояла на учете в центре занятости населения Лихославльского района. Участие в региональной программе по снижению напряженности на рынке труда помогло ей открыть собственное дело. Она разработала бизнес-план, получила субсидию из средств этой программы, а администрация Лихославльского района содействовала бывшей безработной в поиске помещения и оформлении аренды – ведь такой центр был просто необходим городу, где подрастает много ребятишек!

Сегодня «Филиппок» очень популярен в городе!  Здесь реализуются различные развивающие программы для детей от 4 до 7 лет. Малыши с удовольствием приходят в гости к Филиппку и его маме: здесь много игрушек, есть замечательная  горка, с которой можно лихо скатиться в самый настоящий бассейн с разноцветными шариками. А еще здесь есть чудесный кукольный домик, «почти настоящая» лошадка и много-много других очень интересных вещей. По субботам «Филиппок» приглашает своих друзей на дискотеку, а  если у вас есть какие-то проблемы, то организует консультации логопеда или психолога.
 
Неудивительно, что первый день рождения «Филиппка»  в Лихославле отмечали как настоящий детский праздник!

– Это отличный пример того, как участие в программе по снижению напряженности на рынке труда помогает разрешить личную проблему самого безработного и социальную проблему муниципального образования. Очень важно, что местные власти оказали начинающему предпринимателю эффективную поддержку, – говорит начальник департамента занятости населения Тверской области Сергей Исаев. – А всего в нашей области уже более 2,1 тысячи безработных открыли собственное дело и создали порядка 300 дополнительных рабочих мест.
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
126

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость