27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 16.08.2010

Тверитяне собрали более двух тонн вещей для погорельцев

На призыв помочь пострадавшим от стихии откликнулось более 200 человек. На пункт сбора люди приходили целыми семьями. Среди пожертвований очень много абсолютно новых вещей. Один тверской предприниматель купил и принес две новые фирменные детские дубленки.

С 10 по 12 августа Общественной палатой Тверской области и Тверским региональным отделением «Союза пенсионеров России» был инициирован сбор медикаментов, одежды, предметов личной гигиены, постельного белья, продуктов питания для жителей России, оставшихся без крова в результате пожаров.

На призыв помочь пострадавшим от стихии откликнулось более 200 человек. На пункт сбора люди приходили целыми семьями. Среди пожертвований тверитян – теплые вещи, верхняя одежда, одеяла, подушки, постельное белье, посуда, светильники, телевизоры, сумки, учебники, мягкие игрушки и даже ультразвуковые стиральные машинки. Среди пожертвований очень много абсолютно новых вещей. Один тверской предприниматель купил и принес две новые фирменные детские дубленки. 

Люди приносили также и непортящиеся продукты: мешки с сахаром, крупы, питьевую воду. 
Некоторые сочувствующие приходили в «Красный Крест» не по одному разу. Если не было возможности принести что-то еще – шли в банк и перечисляли средства на счет, открытый в Общественной палате РФ для помощи погорельцам.

Тверитяне с котомками и тележками продолжали приходить в приемный пункт и во время погрузки уже рассортированных вещей.

По словам активиста регионального «Союза пенсионеров России» Нины Смирновой, старые вещи не будут отправлены в другие регионы, но пригодятся малоимущим у нас, в Тверской области. 
Справедливо полагая, что кроме материальной погорельцам необходима и помощь моральная, люди вкладывали в коробки и карманы одежды записочки с напутствиями. К примеру, три молодые студентки на листке бумаги написали: «Держитесь, все у вас будет хорошо».

Кстати, тверские общественники при поддержке Общественной палаты инициировали сбор вещей погорельцам задолго до официального обращения властей. По словам Алексея Никонова, руководителя аппарата Общественной палаты, количество желающих помочь наглядно показывает зрелость нашего гражданского общества. Алексей Валерьевич на личном автомобиле доставлял вещи в «Красный Крест» от тех, кто не мог привезти их самостоятельно.
 
Всего собранных вещей оказалось более двух тонн. Усилиями волонтеров из Союза студенчества Тверской области все они были погружены в «Газель». Сюда же будут сложены вещи, собранные в общественной приемной «Единой России», после чего машина отправится в регионы Центральной России. Надеемся, что акция тверитян поможет обеспечить необходимыми для существования вещами хотя бы несколько семей погорельцев, а кто-то, достав из кармана листочек со словами поддержки, поймет, что он не одинок, и это поможет ему справиться со своей бедой.
Автор: Андрей НЕУМОЙЧЕВ, пресс-секретарь Общественной палаты Тверской области
14

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию