27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 13.08.2010

В «Орлёнке» открылся фестиваль детского кино

Делегация Нелидовского медиацентра «Дай 5!» в пятый раз отправилась во Всероссийский детский центр «Орлёнок», где вновь собрались лучшие юные кинематографисты, телевизионщики (операторы, монтажёры), аниматоры, режиссёры, актёры, журналисты, на Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».

Делегация Нелидовского медиацентра «Дай 5!» в пятый раз отправилась во Всероссийский детский центр «Орлёнок», где вновь собрались лучшие юные кинематографисты, телевизионщики (операторы, монтажёры), аниматоры, режиссёры, актёры, журналисты, на Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг».

«Бумеранг-5» – форум юбилейный, кроме того, этим летом сам «Орлёнок» празднует свой полувековой юбилей – ожидается грандиозный детский праздник. За эти пять лет, что проходит фестиваль, более 50-ти нелидовских школьников побывало на нем. Ребята оттачивали свое мастерство, учились снимать кино, приобрели тысячи друзей со всей России.

Многие нелидовцы стали лауреатами и дипломантами этого высочайшего российского детского киносмотра. Наталья Лукина и Анна Полякова побывали в роли ведущих церемоний открытия и закрытия финальных мероприятий. Все возможные медали и дипломы в итоге собрала Ульяна Андреева. Это помогло ей стать ведущей местной телестудии, а Валя Белова по достоинству признана лучшей ведущей «орлятского» ТВ. Кирилл Астахов организовал на «Бумеранге» собственную фотовыставку, а позже выиграл фото-кросс «Остановись, мгновение». Все эти и другие бывшие «бумеранговцы» связали свою судьбу с медиапрофессиями и поступили в профильные вузы.

За 50 лет работы Всероссийский детский центр «Орленок» (ранее – пионерлагерь ЦК ВЛКСМ) выработал лучшую в мире воспитательную систему. Так что отдыхающие здесь дети становятся настоящими патриотами России, и это – главное!
 
Студийцы «Дай 5!» готовились к финалу в течение всего прошедшего учебного года: снимали сюжеты, писали сценарии, создавали различные программы и дважды в неделю, по вторникам и четвергам, обеспечивали детский эфир на канале ТВ-Центр «Нелидово». На итоговых областных телефестивалях «Молодым дорогу», «Земля тверская» и проведенном в Нелидове с нашим участием межрайонном фестивале «Слово молодежи» телестудия «Дай 5!» законно завоевала много победных и лауреатских призов. Лучшие видеоработы были отправлены для заочного участия на ведущие всероссийские фестивали и также получили признание.

За помощь и поддержку нашего творчества, содействие в организации поездок мы благодарим главу администрации Нелидовского района А. А. Римдзёнка и председателя Комитета по делам молодежи Тверской области В. Ф. Смирнова. Впереди у нас еще много фестивалей и конкурсов, побед и разочарований, но все-таки главное, что нас связывает, – это дружба, которой учит сплоченная работа в медиацентре «Дай 5!».

Автор: Мария КУЗНЕЦОВА, Стас КРЫЛОВ, Сергей КОЖЕВНИКОВ
38

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию