24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика13.08.2010

Заместитель губернатора Алексей Каспржак поставил муниципалитетам задачу подготовить программы по развитию в кратчайшие сроки

На экстренном совещании глав шести районов заместитель губернатора Алексей Каспржак поднял тему обязанностей районных администраций, связанных с получением инвестиционных субсидий из областного бюджета.

На экстренном совещании глав шести районов заместитель губернатора Алексей Каспржак поднял тему обязанностей районных администраций, связанных с получением инвестиционных субсидий из областного бюджета.

Весной текущего года по решению губернатора Дмитрия Зеленина всем муниципальным образованиям области был предоставлен «аванс». Для получения второй части должны быть представлены  программы развития, но не все это сделали.  согласно установленному порядку, инвестиционной субсидии муниципальные образования должны представить в профильные органы власти программы развития сельского хозяйства, ЖКХ, транспортной системы и жилищного строительства.

Не всем районам удалось справиться с поставленной задачей в установленный срок. На совещании присутствовали руководители Бежецкого, Рамешковского, Торжокского, Молоковского, Кимрского и Кашинского районов, которые не представили свои программы. Алексея Каспржака особенно интересовали причины задержек. В основном главы жаловались на нехватку кадров в местных администрациях, однако все взяли на себя обязательства представить необходимые документы к 5 августа.

 Заместитель губернатора поручил областным органам власти дополнительно проинформировать муниципалитеты о порядке предоставления субсидий из областного бюджета и в ближайшее время опубликовать документы о приеме отчетов по исполнению программ развития районов. «Областная власть создает условия для развития муниципалитетов. Поймите, ваши программы – это инструмент для начала диалога между областной и муниципальной властью. Нам необходимо понимать стратегию районов, что она у вас есть. Мы должны знать ваши потребности. Сразу после согласования программ департамент финансов начнет перечисление средств», - подводя итоги, сообщил главам Алексей Каспржак.

Автор: «Заря»
9

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость