06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт13.08.2010

Люди падают в обморок в электричке Москва-Тверь

То, что происходило в пятницу, 6 августа, на ленинградском направлении ОЖД, сравнить можно разве что с геноцидом.

 То, что происходило в пятницу, 6 августа,  на ленинградском направлении ОЖД, сравнить можно разве что с геноцидом. 

 Электричка из Москвы в Тверь должна была отправиться по расписанию в 20.54. Никаких изменений в расписание внесено заранее не было. Раскаленный народ, вдоволь надышавшийся за неделю московской гарью,   расселся по местам. Каких-то три часа – и все. Прощай, столица-душегубка. Хотя бы на время выходных кошмар закончится. Пару ночей можно спокойно спать.

Однако ни в 20.54, ни 21 час, ни 21.15 электричка не пошла. Выяснить, в чем причина задержки, обеспокоенным людям не удалось. Объявлений по вокзальному радио так и не прозвучало, машинист не мог ничего объяснить, прерывал связь. В это время на другую платформу подали уже следующую электричку на Тверь. Кто порасторопней и посмекалистей, решил не ждать милости от работников вокзала и  перебежал в нее. Вслед за ними из вагонов повыскакивали остальные. Но, увы, не успели. Двери захлопнулись перед самым носом давящих друг друга людей. Электропоезд подали, как оказалось, за пару минут до отправления. 

К счастью, в давке никто не погиб. Тем же, кому  посчастливилось перескочить в другую электричку, тоже особо не позавидуешь. Народу набилось, как килек в банку. Дышать было нечем. Люди падали в обморок. Вагон - что раскаленная бочка, жара градусов 60. Проветривался плохо. Пассажиры чем могли друг другу помогали. С горем пополам доехали до Твери. 

В принципе всем понятна причина задержки электрички на 20.54 - в девять вечера отправляется на Питер «Сапсан», и она его пропускает. Такой бардак происходит не впервые. В связи с этим хочется спросить руководство ОЖД: неужели нельзя внести изменения в расписание? Будет ли когда-нибудь порядок на железной дороге? Подавляющее большинство российских граждан не может себе позволить пользоваться услугами сверхскоростного и сверхдорогого поезда. Люди – не овощи. Так зачем же над ними так издеваться?

Кроме того, учитывая ситуацию в Москве, родители поздними электричками, когда солнце уже не очень жарило, вывозили детей  и за город, и в Тверскую область, где задымление в разы меньше, в буквальном смысле слова спасали им жизнь. Вряд ли всего этого не знало руководство вокзала и те, кому по статусу положено это знать. Вместо того чтобы всеми силами способствовать людям эвакуироваться из столицы, они устроили им гонки с препятствиями. Как нарочно. Впрочем, почему «как»? Все это похоже на умышленное издевательство.

Автор: Наталья РАЧЕНКОВА
54

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию