21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 13.08.2010

Молодёжным центром «Иволга» были организованы и проведены различные лагеря

Как и в прошлые годы, молодёжным центром «Иволга» были организованы и проведены различные лагеря. Более 240 девчонок и мальчишек принимали участие в тех или иных лагерях и палаточных сборах.

Вот и прошла большая часть лета! За два жарких месяца проделана разнообразная работа по организации детского досуга. Как и в прошлые годы, молодёжным центром «Иволга» были организованы и проведены различные лагеря. Более 240 девчонок и мальчишек принимали участие в тех или иных лагерях и палаточных сборах.
 
В этом году программа отдыха была еще более интересной. Ребята из военно-патриотического лагеря научились не только четко маршировать, разбирать и собирать автомат, но и в течение месяца встречались с интересными людьми, участвовали в разнообразных поездках, экскурсиях в музеи, проводили занятия по обучению верховой езде. Также традиционно были организованы и трудовые лагеря, благодаря которым работу смогли найти около 150 ребят.

Подростки в возрасте от 14 до 18 лет были заняты на различных работах. В том году рабочие места смогли предоставить мировой суд, центр занятости населения, комитет по делам молодёжи и спорту, финансовый отдел, архив администрации. Ребята помогали в организации городских мероприятий, а кроме того работали вожатыми в летних лагерях, организованных Конаковской средней школой № 9 и молодёжным центром «Иволга».
Ребята с увлечением рассказывают о своих летних впечатлениях:
- Это лето для меня прошло с огромной пользой! Я смогла отдохнуть, набраться сил в походе, который был организован на берегу Волги со стороны Юрьево-Девичьевского сельского поселения. И вообще это так здорово, что у ребят нашего возраста есть чем заняться в свободное время. (Рита Ежикова).
- В этом году я заработала свои первые деньги. Как это здорово - лето, каникулы, веселье. (Юля Иваненко)
- Этим летом я впервые работала вожатой в лагере, дети там были очень веселые и дружные. Очень хочется, чтобы это лето не заканчивалось. (Ирина Нагина).
К огромному сожалению, с каждым годом все меньше и меньше организаций может предоставить рабочие места несовершеннолетним. Но «Иволгой» было сделано всё возможное для того, чтобы ребята не только с пользой провели каникулы, но и смогли отдохнуть, найти новых друзей.

Автор: И. СУХОВА, специалист информационного центра АУ МЦ «Иволга», «Заря»
56

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость