22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 13.08.2010

Отдых без страха-2

Почему выгодно застраховаться, выезжая за рубеж

 Мы уже писали о том, как сохранить свои деньги, если, отдыхая за границей, вы внезапно заболеете или получите травму. Сегодня мы продолжаем разговор о том, для чего нужен полис страхования путешественников.

Отдых могут омрачить и другие непредвиденные события. Например, путешественник  может понести существенные расходы из-за вынужденной отмены поездки (по причине невыдачи визы, внезапного расстройства здоровья и др.), пропажи багажа, задержки или отмены рейса, чрезвычайного происшествия дома (пожар, грабеж, болезнь  близкого родственника). 

Дополнительно к страхованию медицинских и медико-транспортных расходов можно выбрать одну или несколько из ниже перечисленных программ:

  • страхование от несчастного случая; 
  • страхование багажа;
  • страхование гражданской ответственности;
  • страхование расходов, возникших из-за невозможности совершить поездку (только для юридических лиц).

Страхование от несчастного случая

Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с причинением вреда жизни и здоровью застрахованного человека в результате несчастного случая.
Под несчастным случаем понимается внезапное кратковременное воздействие на застрахованного одного или нескольких внешних факторов (физических, химических, механических и т.п.), характер, время и место которых могут быть однозначно определены, произошедшее помимо его воли и приведшее к телесным повреждениям и/или нарушениям функций организма застрахованного либо его смерти.

Страховым случаем является любое из ниже перечисленных событий (или их последовательное наступление), происшедшее в период действия страхования в результате несчастного случая с застрахованным. Во-первых, смерть застрахованного; во-вторых, назначение застрахованному инвалидности; в-третьих, получение застрахованным травмы, указанной в таблице размеров страховых выплат по страхованию от несчастных случаев.
Страхование багажа

Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с утратой страхователем багажа во время поездки, когда ответственность за сохранность багажа в пути переходит к перевозчику, т.е. багаж страхуется только на время путешествия отдельно от застрахованного (например, в багажном отделении).

Под багажом понимаются личные вещи страхователя, перевозимые им в ходе поездки, зарегистрированные на имя страхователя в качестве багажа и принятые транспортной компанией к перевозке, но не более 4 (четырех) мест.

 Страховым случаем является, во-первых, полная гибель, пропажа или кража багажа. При этом страховыми случаями признаются события, подтвержденные документально и связанные со стихийными бедствиями – бурей, наводнением, затоплением, землетрясением, ураганом, оползнем и т.п., с пожаром, ударом молнии, взрывом, мерами, принятыми для тушения пожара, противоправными действиями третьих лиц.

А, во-вторых, задержка прибытия и выдачи багажа на срок более 6 часов.

При наступлении страхового случая страховщик возместит страхователю ущерб (выплатит страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы.

Страхование гражданской ответственности

Объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с обязанностью страхователя возместить вред, причиненный им личности и/или имуществу третьих лиц. Под причинением вреда личности понимается причинение вреда жизни и здоровью, под причинением вреда имуществу – его повреждение или уничтожение.

Страховым случаем признается  подтвержденный соответствующими документами факт установления обязанности страхователя в силу гражданского законодательства РФ  возместить вред, причиненный жизни и здоровью или имуществу третьих лиц,  в результате произошедшего внезапного, непредвиденного и непреднамеренного события, по которому наступила гражданская ответственность страхователя.

Страхование на случай отмены поездки 

Договор по этому виду страхования могут заключать только юридические лица. Страховым случаем является возникновение убытка  у страхователя вследствие его отказа  от туристической поездки при соблюдении следующих условий:

Причиной такого отказа является внезапное непредвиденное и непреднамеренное событие, подтвержденное документами, выданными компетентными органами, а именно:

  • смерть страхователя или его близкого родственника;
  • внезапное расстройство здоровья страхователя или его близкого родственника, планирующего путешествие вместе с ним, требующее госпитализации или ухода и препятствующее совершению поездки;
  • приходящееся на период страхования судебное разбирательство, в котором страхователь участвует по решению суда, принятого после вступления договора страхования в силу;
  • призыв страхователя для выполнения воинских обязанностей;
  • повреждение или гибель имущества страхователя; 
  • отказ в выдаче въездной визы властями страны, выбранной для поездки, при условии того, что документы на оформление визы были поданы своевременно, власти данной страны не отказывали ранее в выдаче визы, а также отказ  наступил не в связи с нарушением застрахованным правил данной страны или стран Шенгенского соглашения.
Благодарим за помощь в подготовке материала эксперта Ассоциации страховщиков Тверской области Елену КОВАЛЕНКО

Автор: Ольга УЛУСНОВА
30

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость