25 Апреля 2017
$56.08
60.85
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 12.08.2010

В Красном Холме наградили многодетных матерей

Кроме наград были вручены сертификаты на материнский капитал.

Кроме наград в Красном Холме были вручены сертификаты на материнский капитал.


Первая награда – медаль «За любовь и верность» – была вручена супругам Мальве Ивановне и Петру Ивановичу Комаровым. Вместе они уже 60 лет. На церемонии присутствовали их дочь Надежда и внучка. Они специально приехали из далекой Казани, чтобы поздравить родных юбиляров.

Семья – это ответственность перед друг другом. С ее рождением появляются новые заботы, и какая семья без детей? Тем семьям, где их много, трудно, тяжело. Но зато как приятно, когда уже взрослые дети вместе со своими собственными семьями собираются в родительском доме. В таких семьях дети, как правило, растут трудолюбивыми, дружными, заботливыми. Пример тому – семья Джамалаевых.

Валентина Александровна и Юнус Селихович вырастили пятерых сыновей. И никто в деревне Рачево не скажет о них плохого слова. Сейчас все они уже взрослые, но к маме по-прежнему относятся с особой теплотой.

За воспитание пятерых детей Валентина Александровна награждена медалью Материнства II степени. А совсем недавно ей была вручена еще одна награда – почетный знак Тверской области «Слава матери».

Таким же знаком были отмечены еще четыре женщины – Галина Николаевна Батькина ( в семье пятеро детей), Лидия Григорьевна Барбашова (воспитала шестерых детей), Марина Евгеньевна Бахмачева (четверо детей) и Зинаида Николаевна Волкова.

Зинаида Николаевна родила и воспитала семерых детей: пятерых сыновей и двух дочек. Этой женщине пришлось много испытать в жизни. Война началась, когда ей было 13 лет. Довелось работать на лесозаготовках, но большая часть ее трудовой деятельности прошла в колхозе «Путь к коммунизму». Как бы ни было трудно, Зинаида Николаевна не утрачивала оптимизма, задора. Это и помогло ей в жизни. В 1964 году она была награждена орденом «Материнская слава» III степени, а годом раньше – «Медалью материнства». Но самая главная награда для нее – ее взрослые дети., внуки, правнуки.

Все эти пять женщин теперь будут каждый месяц получать 1,5 тысячи рублей. Деньги не лишние.
Кроме этих наград, в Красном Холме были вручены сертификаты на материнский капитал, их получили Ю. В. Зиновьева, Н. В. Щербакова, В. В. Андриянова, Е. Е. Бадеева. Вместе с сертификатами, подарками и цветами им передали Приветственный адрес со словами: «Бескорыстное, беззаветное, вплоть до самопожертвования, служение своему ребенку, семье, Отечеству, сохранение душевного тепла, радости и счастья семейного очага составляют суть семьи».

Автор: Валентина ЧУМАРИНА, «Сельская новь»
13

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию