17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 12.08.2010

Краснохолмские дети открыли свою планету

На ней есть своя библиотека, музей и пожарная часть.

На ней есть своя библиотека, музей и пожарная часть.


В детском лагере отдыха «Планета детей» при Краснохолмском Доме народного творчества завершилась очередная смена. О том, как она прошла, рассказала заместитель директора Дома народного творчества Екатерина Архипова.

– Екатерина Александровна, сколько детей было в вашем лагере? Их возраст?

– Сорок детей отдохнули в нашем лагере, их возраст от 7 до 13 лет.

– Чем занимались ребята?

– Мы работали в соответствии с программой лагеря и ее тематическим планом, в котором учитывались рекомендации отдела образования района и, конечно же, пожелания самих детей.
За месяц работы лагеря провели несколько экскурсий. Ребята побывали на пищекомбинате, в салоне «Русское ремесло», детской библиотеке и краеведческом музее. Особый интерес, я бы даже сказала, восторг, вызвала экскурсия в пожарную часть, где детей тепло приняли, показали оборудование, технику. Пожарные продемонстрировали ребятам, как подниматься на верхний этаж здания, если случится беда, по специальной лестнице. А еще ребята познакомились с талисманом пожарных – это котенок. Очень симпатичный и милый. По окончании встречи с радушными пожарными был сделан общий снимок на память о ней.

Разумеется, немало событий происходило и в самом лагере. Большой интерес вызвали игра-путешествие «Экологический марафон», праздники кукол и русской березки. Поскольку лагери открыты в обеих городских школах – и в первой, и во второй, – то и с отдыхающими в них проводились различные соревнования, в основном, конечно, спортивные.

Мы старались разнообразить формы отдыха детей – они посмотрели спектакль в Доме народного творчества, участвовали в конкурсных программах, занимались в кружках.

В одном из кружков детей учили искусству оригами. Под руководством Тамары Ивановой ребята складывали из бумаги различные фигурки, прежде всего, конечно, традиционные для этого японского искусства журавлики, а кроме того, создавали поделки, рисовали.

А как сами дети оценивают свой отдых?

– Было весело и интересно, – говорит Настя Гусейнова. Такого же мнения придерживаются и все ее сверстники.

А о чем мечтают ребятишки во время каникул? Мечтают отдыхать вместе с родителями, покупаться в море, съездить всей семьей в другой город. Время, чтобы осуществить эти мечты, еще есть.

Впереди – самые дорогие дни летних каникул, которые можно провести в детском лагере «Планета детей». Многие из краснохолмских детей уже сделали свой выбор в его пользу.

Автор: Н. Крылова, «Сельская новь»
18

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость