22 Февраля 2018
$56.65
69.81
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Уши, лапы и хвост 12.08.2010

Белый пес, черная кошка

Моя черная кошка Муся Пожарская взяла за привычку провожать каждого уходящего с нашей дачи.

Моя черная кошка Муся Пожарская взяла за привычку провожать каждого уходящего с нашей дачи. Из-за этого на прошлой неделе я опоздала на работу. Утром она увязалась за мной. Я думала, что она пробежит по дачной улице два-три участка и вернется назад – валяться в тени папоротника, спасаясь от жары. Но Муся, маленькая и черная, все бежала и бежала за мной, стараясь изо всех лап. При этом Муся еще и мяукала, что для обычно молчаливой кошки нехарактерно. «Потеряется еще», – подумала я и повернула назад. Мусю пришлось взять на руки. В таком положении моя кошка не боится ничего и никого, поэтому Муся всю дорогу до дома грозно шипела на воображаемых врагов, победно поворачивая голову из стороны в сторону.

На участке мы немножко поиграли, Муся расслабилась, и я решила дать деру через переулок. Пока кошка нежилась в траве, я зашла за сарай и быстрым шагом припустилась по дороге. Оглядываюсь – по траве мчится черное сокровище. Что делать? Кошка бежит и не отстает. Не запирать же животное на весь день в доме!

Пытаюсь воздействовать добрым словом, которое, как известно, и кошке приятно. Но толку от моих уговоров немного. Муся, видимо, всерьез решила выведать, куда это я от нее ухожу. Наша прогулка закончилась неожиданно. Из-за куста вдруг вышла большая белая собака. Это был Дик, соседский пес, которого все любят за доброту и красоту. Пес умеет по-мультяшному улыбаться, выказывая свое расположение. Сейчас Дик страдает от жары и спасается от нее, купаясь в нашем пруду. В прошлую пятницу, когда я возилась в помидорной теплице, Дик приходил купаться не меньше четырех раз. Он громко, с разбега плюхается в воду и долго плавает из конца в конец небольшого водоема. Купание Дика вызывает у меня острую зависть. Но купаться в маленьком пруду человеку как-то странно. Дик, наверное, понял мои чувства и по-дружески отряхнулся возле меня, обдав фонтаном освежающих брызг. Муся любит смотреть на плавающего Дика, но с безопасного расстояния, например, с крыши душа. А тут – встреча нос к носу. Кошка тут же приняла боевую стойку: шерсть дыбом, хвост распушила, даже не шипит, а рычит. Добрый Дик от ужаса прижался ко мне. Чтобы как-то разрядить обстановку, я предложила ему пойти искупаться, а Мусю взяла на руки. Так мы и шли – впереди огромный добрый белый Дик, а за ним я с маленькой шипящей черной кошкой на руках. В итоге все остались довольны. Дик освежился в воде, Муся утихомирилась и осталась следить за псом с крыши душа, а я сумела улизнуть на работу.

Автор: Полина ПАВЛОВА Г.Тверь
17

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость