06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм12.08.2010

В бой идут одни старики

Легенды киноэкранов в новом фильме Сильвестра Сталлоне

 Сегодня в прокат выходит боевик «Неудержимые» (The Expendables), снятый Сильвестром Сталлоне по своему же сценарию, написанному в соавторстве с Дэйвом Калахэмом. Сталлоне исполнил в картине главную роль, однако важно не это, а то, что компанию ему в кадре составляют легенды кино восьмидесятых-девяностых годов – Микки Рурк, Джейсон Стэтем, Дольф Лундгрен, Джет Ли и Брюс Уиллис. 

Актерская команда, собранная Сильвестром Сталлоне, лучше всего говорит, насколько амбициозный проект предлагает зрителю шестидесятичетырехлетний актер и режиссер.

Вообще при всех подвигах, которые имеются на счету Сильвестра Сталлоне, то, что ему удалось собрать вместе тех, кто когда-то определял лицо голливудского боевика, можно признать самым главным. Действительно, трудно себе представить проект, успех которого обеспечила бы сама идея, даже такая, какая заложена в «Неудержимых». Сильвестр Сталлоне, задумав снять тривиально стандартный боевик, исходил из того, что нужно сделать это совершенно нестандартно.

«Неудержимые» используют весь набор штампов, выработанных индустрией кино. Герои, а в данном случае уместнее все-таки употреблять слово «супергерои», с остервенением дерутся, пускают в ход все имеющиеся в их арсенале виды оружия, так что не без оснований кажется – от этого они получают удовольствие. А в связи с тем, что пальба не прекращается практически ни на минуту, все персонажи на протяжении фильма должны находиться в состоянии непрекращающейся милитаристской нирваны. Даже несмотря на то, что по сюжету картины они выполняют роль пушечного мяса, до поры до времени, впрочем, не подозревая об этом.

Если пересказывать сюжет фильма, то получается следующее. Команда боевиков под началом Берни «Шизика» Росса, которого и играет Сильвестр Сталлоне, получает задание отправиться в Корзу, южноамериканское государство, и свергнуть тамошнего диктатора. Никому другому это задание не по силам, поэтому таинственный незнакомец, действующий от имени и по поручению сразу нескольких государств, обеспокоенных положением в Корзу, обращается именно к Берни Россу, которому, как и его пятерым соратникам, терять нечего. Однако, как известно, и на старуху бывает проруха. Высадившись в Южной Америке, наемники в один прекрасный момент понимают, что в развлечении, на которое они согласились, веселого мало, поскольку заказчики используют их в качестве обычного пушечного мяса. Это обыгрывается и в оригинальном названии фильма, которое можно перевести как «расходуемые системы снабжения», то есть шестеро молодчиков, обвешанные автоматами, которых не жалко.

Естественно, герою Сильвестра Сталлоне и его команде, бывшему десантнику, любящему использовать в бою ножи, Ли Кристмасу (Джейсон Стэтем), мастеру боевых искусств Инь Янгу (Джет Ли), снайперу в исполнении Дольфа Лундгрена, а также Толу Роаду (чемпион по боям без правил в тяжелом весе Рэнди Кутюр) и Хэйлу Цезарю (его играет футболист, полузащитник Национальной футбольной лиги США Терри Крюз) приходится менять сценарий по ходу дела и бороться с цеэрушником Монро (Эрик Робертс) и Дэном Пэйном (Стив Остин). И не забывать о том, кто их послал в такое пекло. Заказчика играет Брюс Уиллис. Примечателен и торговец оружием в исполнении Микки Рурка, который дополняет комплект звезд киноэкрана, которые по-прежнему не знают удержу.

Автор: Евгений ВИКТОРОВИЧ
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию