28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм12.08.2010

Максатихинцы представили работы своих умельцев в Вышнем Волочке

Отдел культуры администрации Максатихинского района принял участие в 5-й межрегиональной ярмарке и на празднике Дня Вышневолоцкого района.

Отдел культуры администрации Максатихинского района принял участие в 5-й межрегиональной ярмарке и на празднике Дня Вышневолоцкого района.


Мероприятие призвано показать богатство Тверской земли, привлечь интерес к народным промыслам, стимулировать сельхоз- и товаропроизводителей к выпуску высококачественной продукции, а также содействовать укреплению и развитию связей между муниципальными образованиями Тверской области и других территорий. 

Ярмарка проходила в поселке Красноармейском, расположенном на 307-ом километре федеральной автодороги Москва – Санкт-Петербург. Это дает возможность участникам праздника порадовать товарами и прорекламировать их не только жителям Вышневолоцкого района, но и всем проезжающим по трассе иностранным и российским гражданам.

От Максатихинского района свои работы выставили мастера декоративно-прикладного творчества:
народный костюм – мастер Кириллова Е.М.(директор Зареченского СДК), самодельная кукла в народном костюме – мастер Макарова Е.Н. (культорганизатор Селецкого СДК), вышивка бисером, крестом (иконы) – мастера Борисенко Г.В.(культорганизатор Кострецкого СДК), Шлейтанова О.В., Кузьмина А.В., флористика (чудо деревца) – мастер Кузнецовой Ю.А., свадебные аксессуары Скребец Виктории, работы художника Вл.Черных (д.Быки) представляла культорганизатор Дымцевского СДК Виноградова Н.И.

Они учатся продавать и рекламировать свой товар, на достойном уровне представлять Максатихинский район. Их изделия пользуются спросом, хотя продали немного: чудо-деревцо, вязаные круглые половички, деревянные сувенирные ложки (ИП Полозова П.В.), куклу в русском костюме. 
Очень многие останавливались около народных костюмов (Кирилловой Е.М.) общались с ней, фотографировались,  много хороших отзывов услышали максатихинские мастера.

Было интересно пообщаться с мастерами из других районов, особенно с мастером по деревянным игрушкам из Удомли Ватлиной И.В.. Вместе с сыном и мужем они по старинным чертежам, по музейным экспонатам, делают из древесины чудо игрушки, которых уже более ста наименований, таких в магазине не купишь.

Фермеры и пчеловоды из Владимировской области продавали свою продукцию. Были и  мастера по дереву, которые делают садовые беседки, садовую мебель, резные наличники.
Прошла концертная программа коллективов художественной самодеятельности района, выступление поэтов и бардов Вышневолоцкой земли.

Под вывеской «Читай-город» расположилась центральная библиотека, которая каждый час для детей проводила викторины, конкурсы. Кукольное представление «Друзья должны быть настоящими» с веселыми кукольными персонажами. Продажа краеведческой литературы, выставка «Малый бизнес Вышневолоцкого района».

Администрация Вышневолоцкого района наградила отдел культуры администрации Максатихинского района Дипломом за поддержку и активное участие в проведении ярмарки, а участникам вручила благодарственные письма. 

Автор: В.А.Смирнова, ведущий методист отдела культуры
15

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость