11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика11.08.2010

С Днем строителя!

Чуть более месяца перекрыто движение по улице Горской, на которой ведутся работы по капитальному ремонту. К 1 сентября они должны быть закончены. Общая сметная стоимость ремонтных работ по улице Горская - 32 млн. рублей.

Чуть более месяца перекрыто движение по улице Горской, на которой ведутся работы по капитальному ремонту. К 1 сентября они должны быть закончены. Общая сметная стоимость ремонтных работ по улице Горская - 32 млн. рублей.

 Задействованы три строительные компании. Треть этих средств должна освоить одна из субподрядных организаций – ЗАО «Викон». Ее бригада дорожников в настоящее время выполняет здесь подготовительные работы, устанавливает бортовой камень (паребрики). Останется положить асфальт на проезжую часть. Руководит этими работами мастер ЗАО «Викон» Шакур Загитович Тавтилов
Немногословный, скромный труженик. По словам коллег, хороший специалист, ответственный и надежный. Один из тех, кто мало говорит, а много делает.

В 1980 году, спустя год после окончания Оренбургского строительного техникума, попробовав себя в промышленном и гражданском строительстве сначала в Ленинградской, потом в Новгородской областях, он переехал на место жительство в наш город Бологое.  Строил дома в Заводском микрорайоне, Бушевце, заканчивал строительство бологовского хлебозавода. А потом в связи с реорганизацией строительно-монтажного поезда № 626 перешел в ЗАО «Викон». Так же, как все мастера и прорабы, работает в ЗАО «Викон» с момента его основания, то есть уже 16 лет. 

- Прошли те времена, - рассказывает Шакур Загитович, - когда строили крупные объекты или жилье. Строим сейчас мало, больше занимаемся капитальным ремонтом. Больше приходится работать по дорогам, поэтому пришлось переквалифицироваться на дорожные работы. Реконструкция дороги на Горской – не единственный наш объект, небольших объектов у нас много. Второй год принимаем участие в строительстве эвакуационной дороги Удомля-Березовский Рядок-Бологое…
 
- Лето – время строить и строить. Но, к сожалению, строят сейчас, действительно, мало, - подтверждает директор ЗАО «Викон» Валерий Владимирович Птюхин. - С каждым годом профессия «строитель» становится все менее распространенной. Трудность еще и в том, что нет ни учебных заведений, ни центров обучения строительным специальностям. А у нас не хватает электриков, сантехников, каменщиков, сварщиков, штукатуров. Работают старые кадры. А когда обучаем молодого человека строительным специальностям, он обучается и уезжает работать в Москву или в Питер.

Бывает, что наш старый работник приводит «поднатаскать» своего сына. Но пополнения, как такового, у нас нет. Нет специального учебного заведения в Бологое, которое обучало бы строительным специальностям. Но даже в этих условиях гастарбайтеров мы принципиально не берем, стараемся давать работу своим, бологовцам. Надеемся, что наступят другие времена…

Всех строителей поздравляем с праздником! Как сказал Шакур Загитович, желаем всем добра и благополучия!

Автор: Татьяна ДУНАЕВА
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию