27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.08.2010

Пожарные из Польши приходят на помощь

Фотограф: Владислав Голубев

В ночь на 9 августа в Ржев из Польши прибыла колонна пожарных, которая сделала короткую остановку во Ржеве по пути в Рязанскую область, где польские огнеборцы окажут помощь своим российским коллегам в тушении пожаров.

В ночь на 9 августа в Ржев из Польши прибыла колонна пожарных, которая сделала короткую остановку во Ржеве по пути в Рязанскую область, где польские огнеборцы окажут помощь своим российским коллегам в тушении пожаров. Возглавляет колонну полковник пожарной охраны Дарьюш Марчинский. Вот что он нам рассказал:

– В нашей колонне 46 машин, в основном это пожарная техника плюс автомобили сопровождения. Наш отряд комплектовался в Варшаве, причем в срочном порядке, после того, как был получен приказ выехать в Россию и оказать помощь в тушении пожаров на территории Рязанской области. В составе колонны – 159 пожарных, представляющие три польских региона, и все они готовы выполнить поставленную перед ними задачу.

Ржевская земля оказала польским пожарным гостеприимный прием. Среди тех, кто приветствовал наших гостей, были: глава города А.П.Щетинин, зам. главы В.Н.Воробьев, председатель Ржевской гордумы Ю.Н.Винокуров, зам. главы администрации Ржевского района И.И.Корольков, начальник 4-го отряда ФПС Н.А.Бенецкий, начальник Госпожнадзора В.И.Булыгин и другие. Польские пожарные были обеспечены всем необходимым: питание наших польских гостей взяли на себя пансионат «Верхний Бор», комбинат хлебопродуктов и кафе «Зеленый зал»; ночлег и полноценный отдых им предоставили ПУ-8 и машиностроительный техникум – общежития учебных заведений на время каникул оказались свободны. Все эти вопросы руководству города, названных предприятий и организаций пришлось решать в оперативном порядке, и благодаря согласованным действиям всех и каждого в отдельности со своей задачей они справились отлично. В общежитии 8-го училища, например, пока не была подключена горячая вода, но силами аварийной бригады «ЭнергоИнвеста» в короткий срок её подача была возобновлена. Помимо всего прочего, отряду польских пожарных было передано около 4 тонн горючего.       

Утром 9 августа колонна огнеборцев из Польши в сопровождении сотрудников ГАИ из Москвы продолжили свое движение к месту назначения. Необходимо отметить также, что самое активное участие в достойной встрече польских пожарных принял начальник главного управления МЧС по Тверской области А.Р.Григорян. Наши новые друзья обещали посетить Ржев уже на обратном пути.

Автор: Владислав ГОЛУБЕВ, "Ржевская правда"
297

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию