17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.08.2010

Поможем чем сможем

Фотограф: Руслан ПОПОВ

В Твери открылось сразу два пункта приема вещей для погорельцев

Они расположены в городском комитете областного отделения общероссийской организации «Красный Крест» и в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Владимира Путина. Открытие первого инициировано Общественной палатой Тверской области совместно с региональным отделением «Союз пенсионеров». Второго – тверским региональным штабом ВОО «Молодая Гвардия».

Несмотря на то, что все сотрудники «Красного Креста» официально в отпуске до конца августа, о чем гласит объявление на входе, пункт приема открылся здесь даже раньше объявленных 10 часов. К половине двенадцатого коридор и два кабинета уже заполонили вещи, принесенные сердобольными тверитянами. Здесь их встречает ведущий специалист «Красного Креста» Нина Смирнова. К нашему приходу у нее как раз выдалась свободная минутка, чтобы начать разбирать одежду и белье. Здесь все: начиная от детских вещей до зимних меховых головных уборов и пуховиков. Почти треть из того, что несут, по словам Нины Федоровны, совершенно новые вещи, о чем свидетельствуют несрезанные ярлыки. Здесь же постельное белье, полотенца и даже иконка Божией матери, принесенная кем-то из верующих горожан. Часть одежды уже сложена по размерам. Но эта работа еще впереди: сбор вещей закончится в четверг.

Через непродолжительный период времени звонки в домофон с вопросом «Где здесь принимают вещи для погорельцев?» начинают раздаваться практически каждую минуту. Ирина Александровна, принесшая предметы летнего гардероба, пришла пока с небольшим пакетом. Как оказалось, чтобы все сначала разузнать. Оказалось, что дома она начала собирать вещи для пострадавших от пожара еще неделю назад: сразу, как узнала о бушующих пожарах в Рязани, где проживает ее сестра. «В течение нескольких дней смотрела наши телеканалы и ждала информацию о том, куда можно нести вещи для погорельцев, и вот вчера услышала», – рассказывает Ирина Александровна. Кроме сумок с предметами одежды тверитянка собирается принести пароварку и столовый сервиз.

Геннадий Филиппович пришел пока с пустыми руками, чтобы хорошенько выяснить, что можно привезти из одежды. Нина Федоровна поясняет: «Привозите такие вещи, которые сами хотели бы носить». Мужчина уезжает, чтобы завтра вернуться с мужским и женским гардеробом одежды на зиму. Эти вещи, пожалуй, наиболее ценны для тех, у кого огонь спалил все дотла. Зимняя одежда не дешевая, а деньги, выделенные погорельцам на неотложные нужды, сегодня скорее всего расходуются на предметы первой необходимости. К тому же холода, кажется, наступят еще не скоро.  

В общественной приемной Путина гуманитарную помощь принимают молодогвардейцы. Здесь первыми откликнулись жители области, привезшие сразу несколько пакетов с бельем,  одеждой. Кроме этого, сюда можно принести и продукты питания с длительным сроком хранения, и школьные принадлежности. Пункт сбора помощи на Советской, 48-50 будет работать до пятницы (включительно) с 12.00 до 18.30. Все вещи, собранные в Твери, будут отправлены в наиболее пострадавшие от пожаров регионы: Нижегородскую, Рязанскую и Липецкую области. К главам этих российских субъектов с предложением об оказании помощи в размещении погорельцев обратился также губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Людей, оставшихся без крова, возможно, разместят в одном из населенных пунктов Фировского района.

Напомним, что из-за природных пожаров своих жилищ лишились почти 2 000 российских семей.

Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
32

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость