25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.08.2010

Нештатный инспектор 001

Административно-техническая инспекция решила развивать общественный контроль

Следить за благоустройством должны не только органы контроля.

К такому выводу пришли в областной административно-технической инспекции и объявили о наборе внештатных сотрудников. Институт общественных инспекторов, по мнению ведомства, повлияет на внешний облик городов региона.

Идея общественного контроля в сфере благоустройства позаимствована управлением у коллег из Московской области. Там система уже работает в штатном режиме, и нештатные инспекторы приносят пользу – выявляют, консультируют, занимаются профилактикой. Такой же функционал записан за добровольцами в Твери.

Чтобы получить удостоверение внештатника, достаточно быть гражданином РФ старше 18 лет и постоянно проживать на территории Тверской области. Кандидатов ждут в здании управления административно-технической инспекции – здесь нужно написать заявление и заполнить анкету. Заместитель начальника управления Дмитрий Санников предупредил: должность почетная, а потому не принесет материальной выгоды. Плюсы от работы предложено считать в масштабе города, района и области. Если чистоты и порядка станет больше – значит плюсы есть.
Внештатные инспекторы вправе составлять акты осмотра, проводить разъяснительную и профилактическую работу среди жителей. Чтобы это проходило на должном профессиональном уровне, управление берет на себя обязательство проводить регулярные обучающие курсы для общественных инспекторов. Также каждый из внештатников будет координировать свою деятельность с госинспекторами ведомства.

Кстати, удостоверение с почетным номером 001 уже выдано. Его обладателем стала жительница Твери Регина Реглова. Она долгое время сотрудничает с управлением, сообщая о замеченных нарушениях.

– Все началось со странички губернатора в Живом Журнале, – рассказала Регина Реглова. – Я обратилась по поводу замеченного мною нарушения, и реакция последовала мгновенно. В дальнейшем обращалась снова. Сложилось очень активное сотрудничество – административно-техническая инспекция очень быстро реагировала. Выносили предупреждения, заставляли что-то переделывать, привлекали к штрафу. Уже два-три месяца мы активно работаем вместе.
Замначальника управления Дмитрий Санников выразил уверенность, что институт общественных инспекторов займет достойное место в системе контроля за благоустройством. Административно-техническую инспекцию, отметил он, тоже вначале не воспринимали всерьез.

Автор: Александр РЕПМАН
10

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию