28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 11.08.2010

Жительница Сонкова получила награду за воспитание пятерых детей

Галине Федоровне Тимониной, многодетной матери из д. Пригорки, Почетный знак Тверской области «Слава матери».

Галине Федоровне Тимониной, многодетной матери из д. Пригорки, Почетный знак Тверской  области «Слава матери».

Галина Федоровна родилась и выросла в деревне Пригорки. После окончания Пригорской школы поступила в Ленинградское техническое училище, получила специальность электромонтажника. Вышла замуж за курсанта военного училища. Несколько лет молодая семья прожила на Дальнем Востоке - по месту службы мужа. По сложившимся обстоятельствам семья Тимониных перебралась на малую родину Галины Федоровны – в Пригорки. Семейная жизнь не сложилась, с мужем пришлось расстаться. В то время у Галины Федоровны было уже четверо детей: три дочери и один сын.

 Г.Ф.Тимонина работала в колхозе «Рассвет» кладовщиком. Дети взрослели, в школе учились хорошо, помогали матери по дому, старшие опекали младших.

16 лет назад Галине Федоровне вновь улыбнулось счастье: на ее жизненном пути встретился хороший человек – Василий Васильевич Немушков, механизатор колхоза «Рассвет». У них родилась дочь Тоня. Сейчас она учится в Бежецком промышленно-экономическом колледже. Старшие дети живут самостоятельно, своими семьями, все стали достойными людьми. Старшие дочери получили высшее образование и работают. Юлия и Татьяна живут в Санкт-Петербурге, а Елена – в Бежецке. Сын Сергей живет с семьей в Сонкове, работает в военизированной охране.

Простые труженики Галина Федоровна и Василий Васильевич сумели воспитать детей добрыми, отзывчивыми, привить им с раннего возраста чувство ответственности, такие понятия, как взаимовыручка, взаимопомощь, уважение к старшим.

«Крепкой опорой в воспитании детей стали мои родители: поддерживали и словом, и делом. Дети росли друг за другом, радовали успехами в школе, тянулись к знаниям. Всегда ощущалась помощь со стороны учительницы Пригорской школы Н.Н.Шкварцевой.

Младшая дочь пошла в школу с 6 лет, в 5 лет она уже читала и считала, потому что с ней занимались старшие дети», - говорит Галина Федоровна.
У Г.Ф.Тимониной большая, дружная семья. Главное ее богатство – это дети и внуки. Сейчас она с нетерпением ждет появления четвертой внучки.

Хочется от души поздравить Галину Федоровну с получением Почетного знака «Слава матери» и пожелать всех земных благ, здоровья и счастья, ведь она вырастила и воспитала достойных детей, вложила в них тепло своей души, дала им путевку во взрослую жизнь.

Автор: «Сонковский вестник»
7

Возврат к списку

Тверь готовится к зиме: в областной столице идет 10-й этап гидравлических испытаний
Еще месяц – и «жаркое» лето-2017 попрощается с нами. Наступит осень с ее холодами, дождями, желтыми листьями и отопительным сезоном. Как идет подготовка к нему в Твери? 
28.07.201719:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость