24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 11.08.2010

Краснохолмские воры не ушли от правосудия

Нетрезвые граждане В. и Г., проходили мимо родильного отделения МУ Краснохолмская ЦРБ, увидели велосипед, который оставила около здания родильного отделения Г-ва, а на руле велосипеда сумку. Воры вытащили из сумки кошелек, стоимостью 500 рублей.

А дело было так. Нетрезвые граждане В. и Г., проходили мимо родильного отделения МУ Краснохолмская ЦРБ, увидели велосипед, который оставила около здания родильного отделения Г-ва, а на руле велосипеда сумку. План созрел быстро: Г. предложил эту сумку украсть. Убедившись, что их никто не видит, Г. и В. подошли к велосипеду, В. остановился рядом и стал наблюдать за улицей, чтобы, если что, предупредить Г. о появлении людей. Г. в это время снял с руля одну ручку сумки и вытащил из нее кошелек, стоимостью 500 рублей. В кошельке гражданки Г-вой лежали 230 рублей, пластиковая карта Россельхозбанка по погашению кредита на ее имя, не имеющая стоимости, и оформленная на нее же пластиковая карта Сбербанка России, также не имеющая стоимости. Завладев чужим имуществом, В. и Г. с места совершения преступления скрылись.

Причиненный потерпевшей материальный ущерб составил 730 рублей.
Как сообщает помощник председателя Краснохолмского районного суда, Юлия Старостина, вину в совершении преступления подсудимые признали полностью, раскаялись в содеянном, и просили суд о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.
Суд признал В. и Г. виновными в совершении кражи, группой лиц по предварительному сговору.

Учитывая, что подсудимые совершили одно преступление средней тяжести, от которого тяжких последствий не наступило. Г. ранее не судим. Ущерб возмещен в полном объеме. Потерпевшая не настаивает на строгом их наказании. Вместе с тем учитывая, что оба совершили преступление в алкогольном опьянении, общественно полезным трудом не занимаются, мер к трудоустройству не предпринимают, В. ранее судим, совершил преступление спустя небольшой промежуток времени после освобождения из исправительной колонии.  Г. отрицательно характеризуется по месту жительства,  злоупотребляет спиртным, ведет аморальный образ жизни, состоит на учете у врача – нарколога. Суд назначил В. наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, условно, с испытательным сроком на 1 год, Г. – в виде 1 года лишения свободы, условно, с испытательным сроком 6 месяцев. Мягкость вынесенного приговора обусловлена тем, что суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимых без реального отбывания наказания.

Автор: Сергей БОЙЦОВ
44

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость