26 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол11.08.2010

«Волга-2» – «ТСК»: утомленные солнцем

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

Госпожа удача оказалась более благосклонной к тверитянам

В выходные на поле тверского стадиона «Юность» решалась судьба Кубка области
по футболу. Его обладателями стали игроки «Волги-2». При этом бороться с торжокской командой «ТСК» тверитянам пришлось долго и упорно, а определяющей в этой встрече стала серия пенальти.

На трибунах стадиона было достаточно сложно найти свободное место. Несмотря на адскую жару, на матч пришло на удивление много преданных болельщиков. Кстати, «мальчишник» был кое-где разбавлен заядлыми фанатками. Причем девушки следили за ходом игры с не меньшим азартом и переживали за сохранность своих ворот даже эмоциональнее, чем основная – мужская – часть болельщиков.

Если сначала матч начался довольно живо, то во втором тайме пыл игроков поутих. Что понятно – не только бегать по полю, но даже наблюдать за матчем в жаре и духоте было проблематично. Футбольное поле стало местом вязкой борьбы в раскаленном мареве. Сначала ворота соперника распечатала «Волга-2», но к концу первого тайма команда «ТСК» смогла сравнять счет.
Второй тайм не принес ничего сенсационного. На игроков достаточно сильно действовал зной, от которого не спасали даже перерывы на утоление жажды. Тягучее противоборство временами перерастало в атаки, ни одна из которых не отражалась на счете. Несмотря на то, что игроки действительно старались относиться друг к другу уважительно, иногда возникали конфликтные ситуации. Тогда с поля несся «русский отборный, просторечно-разговорный», причем в несколько этажей. Скоро корреспондент «ТЖ» поняла, что футбол – нелегкое испытание даже для неизнеженных девичьих ушей. (Здесь возникла мысль, что лучше лишний раз стать причастной к футболу через телевизор и посмотреть матчи, которые «аристократично» комментирует Виктор Гусев.) Между прочим, в пример футболистам абсолютное большинство болельщиков вели себя культурно. Ни одного нецензурного выражения – ни в адрес игроков команды соперников, ни в адрес судьи. Наоборот, с трибун то и дело слышалось обращенное к футболистам: «Ребята, не ругайтесь!» И если просьбы зрителей не оказали должного влияния на манеру беседы между игроками, то пыл оппонентов охладил «горчичник», который получил за неспортивное поведение Александр Николаев (ТСК).

комментарий

Дмитрий Гулин, тренер «Волги-2»: хотя мы впервые участвовали в Кубке области, нам удалось победить. Наверное, потому, что ребята усиленно работают, тренируются. Они действительно хотят играть в футбол. Например, к этому сезону мы начали готовиться еще в декабре прошлого года.
Почему играли 120 минут вместо положенных 90? Наверное, потому, что на поле две команды, каждая из которых хочет победить. И не забывайте про жару. Вам ходить по улицам трудно, а здесь игрокам приходится бегать, выкладываться. Их характер проявляется там, где нужно терпеть.
В финальном матче здорово сыграл вратарь Игорь Злобин. Он единственный, кого можно назвать уже опытным. На Игоря ориентируются все ребята, они в него верят, потому где-то играют по-другому, лучше. Больше выделять никого из спортсменов не хочу, все без исключения молодцы. По отдельности ничего бы не смогли, а в команде они показали хороший результат, никто ни на кого ответственность не перекладывал. И победу одержали собственными силами – ни один игрок из основного состава «Волги» на поле не выходил.

Надо отметить, что тренеры, несмотря на весь накал страстей, пытались держать себя в руках. Например, наставник «Волги-2» Дмитрий Гулин больше увещевал своих подопечных: «Лешечка, давай подрезочку сразу на Никиту – и все!» А когда и у него не выдерживали нервы, находил в себе силы успокоиться и удержать эмоции при себе, выйдя за пределы поля.

К концу второго тайма несколько раз повторенное по громкоговорителю «ничейный счет по окончании основного времени повлечет за собой два дополнительных тайма по пятнадцать минут» подстегнуло игроков обеих команд. Сначала активизировалась «Волга-2», ее игроки несколько раз выполняли красивые атаки, но торжокский вратарь спасал ворота. После таких острых моментов в ТСК последовали замены. Надо сказать, что замены проходили под бурные аплодисменты и одобрительные возгласы болельщиков из Торжка.  «Новая кровь» освежила игру, и гости не замедлили пощекотать нервы «Волге-2». Однако после опасного момента у своих ворот тверитяне сразу же ответили красивой, быстрой атакой. Но не реализовали свой шанс – мяч был потерян в непосредственной близости от ворот противника. И очередная атака «Волги» была прервана подножкой футболиста ТСК. Угроза гола стала очень реальной для Торжка. Но голкипер гостей в очередной раз спас ситуацию, кулаком выбив летящий в створ ворот мяч. Последние минуты основного времени ТСК попытались взять инициативу в свои руки, вернее, ноги, однако на счете это никак не отразилось – 1:1. Последовали полчаса дополнительного времени, за которое, несмотря на переживания срывающих голоса болельщиков, ничего не изменилось.

Судьбу Кубка определила серия послематчевых пенальти. Здесь госпожа удача оказалась на стороне «Волги-2». Примечательно, что команда впервые состязалась в Кубке области по футболу и ее дебют оказался триумфальным.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
281

Возврат к списку

Сегодня столица Верхневолжья отмечает 882-й день рождения
Атмосфера большого праздника витает в воздухе с самого раннего утра. К полудню к городским площадкам, задействованным в торжествах, начали стекаться горожане и гости областной столицы. На Театральной площади развернулся фестиваль ретро-автомобилей и выставка «АвтоСТОП: 20 лет вместе».
24.06.201720:23
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость