20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 10.08.2010

Кем и на какие средства было организовано в Вышнем Волочке празднование Дня города

Мы постараемся ответить на вопросы наших читателей о том, как, кем и на какие средства было организовано празднование Дня города в нынешнем году. Расскажут об этом заместитель главы администрации города Надежда АНТОНОВА и руководитель отдела экономики, прогнозирования, потребительского рынка Вера МИХАЛЬЧЕНКОВА

День рождения города – праздник особенный. Он общий для всех жителей, без возрастных, социальных и прочих различий, он вне политических страстей. Потому что его устроители стараются, чтобы каждый горожанин нашел для себя развлечение с пользой для ума и души. А для этого приходится немало потрудиться большой группе профессионалов и энтузиастов, потратить силы, проявить фантазию и умение.

Сегодня мы постараемся ответить на вопросы наших читателей о том, как, кем и на какие средства было организовано празднование Дня города в нынешнем году.  Расскажут об этом заместитель главы администрации города Надежда АНТОНОВА и руководитель отдела экономики, прогнозирования, потребительского рынка Вера МИХАЛЬЧЕНКОВА.

– В прошлом году День города не отмечался, и ничего… Может быть, в связи с трудным экономическим положением отложить его до лучших времен или до очередной круглой даты?
Н. А. – У нас не так много праздников, которые сплачивают жителей. К тому же оказалось, что люди за два года по нему соскучились. На призыв помочь администрации города в подготовке торжеств охотно откликнулись многие организации, учреждения культуры, руководители предприятий, большинство предпринимателей.

– Вы хотите сказать, что значительную часть затрат взял на себя бизнес?
В. М. – Конечно. Бизнесмены участвовали в подготовке торжеств по-разному. Кто-то выделил средства, назову лишь некоторых.  Это предприниматели  Надежда Павлова, Елена Стогова, Юрий Виноградов, Сергей Егоров, Константин Зайцев, Сергей Солонин. Не остались в стороне муниципальные предприятия «Вышневолоцкий рынок», «Аптека», «Вышневолоцкое ПАТП», ЗАО «Вышневолоцкий мясокомбинат», ОАО «ВПП «Прогресс», ПАТП-2, ООО «Мираж», «Реолет», «Банк Империя»…  Всего 82 юридических и физических лица оказали спонсорскую помощь в организации праздника.
Н. А. – Тратили мы средства экономно, каждый рубль был на учете.

Кто-то из предпринимателей устроил в рамках праздника собственную рекламную кампанию с вручением бонусов клиентам. Например, магазин «Электроника» и оператор мобильной связи TELE2 провели розыгрыши призов среди покупателей и про зрителей не забыли. Получилось весело и зрелищно. Туристическая фирма «Отдых» выделила путевку в Краснодарский край, она досталась паре, которая отмечала 25-летие совместной жизни. Эта маленькая лотерея очень украсила свадебную часть программы праздника. ОАО «Вышневолоцкий хлебокомбинат» ограничился презентацией и дегустацией своей продукции – хлебобулочных изделий, тортов. 

Правление краеведческого общества имени Михаила Ивановича Сердюкова в рамках праздника провело встречу читателей с авторами альманаха «ВИКА». Наши краеведы обеспечили  приезд коллег из других городов и их пребывание в Вышнем Волочке. Дирекция ресторана «Шансон» создала все условия для выступления поэтов и бардов, оборудовала концертную площадку, предоставила звуковую аппаратуру и караоке, а сам директор Игорь Петров принял участие в программе. Типография на собственные средства изготовила флажки. Фабрика «Парижская коммуна» выделила много ткани на оформление колонны. Драмтеатр подготовил театрализованное представление, работники краеведческого музея провели экскурсии для гостей праздника, в гостинице «Хит-парк» им сдавали номера с большими скидками.

Надо заметить, что те, кто активно помогал в подготовке Дня города, откликаются и на другие обращения администрации города. Например, предприниматель Светлана Александрова подготовила подарки для новобрачных и внесла средства на другие мероприятия. Возглавляемый ею коллектив фирмы «Весна» очень хорошо смотрелся в колонне.

– Судя по отзывам горожан, шествие в целом было более красочным, чем в минувшие годы…
Н. А. – Участники шествия проявили  фантазию и вложили немало труда в оформление колонны. Но ее украшением были все-таки девчата  из ООО «Грач».

– А почему в шествии не принимали участие такие крупные предприятия, как  ОАО «Вышневолоцкий МДОК», ООО «Стекольный завод имени 9-го Января?
Н. А. – МДОК традиционно не участвует в шествиях в связи с непрерывным производством. Руководство стеклозавода находится в Москве и на контакты пока не идет. Коллективу хлопчатобумажного комбината в связи с вынужденным незаконным простоем сейчас не до веселья, но в праздничной ярмарке текстильщики участие принимали.  Хлебокомбинат, как уже говорилось, ограничился презентацией своей продукции, но участвовал в ярмарке. Думаю, в будущем хлебопеки, как и в прошлые годы, будут в шествии.

– Кстати, о ярмарке. Она была небольшая, но пользовалась успехом у горожан.
В. М. – В ней приняли участие все желающие: большой спрос имели спортивные костюмы и футболки, изготовленные трикотажниками фабрики «Парижская коммуна», приехали со своими изделиями фирма «Квадрат», женская исправительная колония. Работники ЗАО «Вышневолоцкий мясокомбинат» привезли колбасы вместе с холодильником, фирма  «Арфедо» торговала огурцами из своих теплиц.

– Кажется, впервые гостями нашей ярмарки были ржевитяне…
В. М. – Они оставили о себе очень хорошее впечатление. У них высокая культура торговли, красивые палатки. Да и товары были под стать: сувениры из серии «Мой любимый город», карнавальные костюмы, парики, изделия народного творчества.

Н. А. – Надо отметить, что и наши мастера в грязь лицом не ударили. «Город ремесел» просто притягивал к себе внимание участников праздника. Елена Крышневская и Галина Погодина организовали замечательную выставку цветов. Популярностью у гостей пользовалась радио-экскурсия по арт-галерее у магазина «Мир образования», они с неподдельным интересом знакомились с творчеством Венецианова. А вышневолоцкие дворики!  Александр Комаров свой ставший знаменитым дворик ко Дню города пополнил новыми экспонатами.     

В. М. – Только успел отгреметь праздничный фейерверк, а предприниматели уже думают, чем порадовать народ в День города будущим летом. Елена Лебедева готова принять участие в оформлении  цветочной экспозиции на лужайке в центре города.
Н. А. – Это очень здорово, что праздник подтолкнул людей к творчеству, им захотелось что-то придумывать, чем-то удивлять. Например, одна женщина в День города на ярмарке торговала малосольными огурцами и горячей вареной картошкой. Вкуснотища!

– Каждый год в канун Дня города высказываются предложения сэкономить на фейерверке. А без него как-то и праздник не праздник…
Н. А. – А другие жители говорят, что не могут представить себе эту ночь без огненного шоу. В нынешнем году оно было интереснее и масштабнее. При этом обошлось значительно дешевле, чем всегда. Руководитель фирмы, которая его устраивала, снизил нам цену как постоянным клиентам, с которыми он намерен работать и дальше. Да еще и подарил сухой фейерверк на стадионе.

Автор: Беседу вела Нина АЗАРИНА
42

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость