10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика10.08.2010

Будет в Гусеве новая ферма!

О необходимости строительства новой фермы каждый раз поднимали вопрос животноводы хозяйства на отчетных годовых собраниях. Даже в наказах избирателей, которые поступили главе района в период избирательной кампании в начале этого года, от гусевцев была просьба помочь со строительством новой фермы.

ГМУП «Гусевское» считается в Оленинском районе одним из  лучших. Здесь организованно проходят все сельскохозяйственные кампании,  работает слаженный и дружный коллектив. Общественному животноводству, благодаря которому хозяйство не просто держится на плаву, но и постепенно развивается, в «Гусевском» уделяется особое внимание. И как результат – рост поголовья и надоев.

Один лишь пример. В 2009 году  надой на фуражную корову здесь составил 3046 килограммов при  среднерайонном показателе 2772 килограмма. А лучшие доярки Гусевской фермы  Маргарита Алексеевна Егорова и Людмила Николаевна Старостина получили  в прошлом году от  каждой коровы в закрепленных группах соответственно по 3920 и 3265 килограммов молока.

Но существует уже продолжительное время в хозяйстве одна очень серьезная проблема – эксплуатируемая ферма, где содержится 130 голов дойного стада, буквально валится. Находиться в ней стало просто опасно. Несколько  последних лет руководство  «Гусевского» пыталось решить вопрос по строительству нового животноводческого помещения, обращалось  в «Россельхозбанке», чтобы взять кредит,  но безуспешно. (Даже звонок из областной  администрации  в  банк не помог).

О необходимости строительства новой фермы каждый раз поднимали вопрос животноводы хозяйства на отчетных годовых собраниях. Даже в наказах избирателей, которые поступили главе района в период избирательной  кампании в начале этого года, от гусевцев была просьба помочь со строительством новой фермы.

В итоге районным руководством при поддержке депутатов районного Собрания было принято решение строить новую животноводческую ферму в ГМУП «Гусевское» за счет районного бюджета, благо предприятие муниципальное. И сразу же после мартовских выборов началась реальная работа по воплощению планов в жизнь. Как  сказал в интервью газете  «Наша жизнь» глава района О. И. Дубов: «Эта ферма, крайне необходимая для жизни целого сельского поселения и включенная в список наказов моих избирателей, в районе рассматривается еще и как партийный проект «Единой России». Значит, все деньги на строительство должны идти день в день, и все вопросы по этому объекту  необходимо решать в первую очередь».

Место для новостройки долго выбирать не пришлось – ее решили возводить неподалеку от мастерских. Вначале расчистили площадку, пришлось готовить и подъездные пути. Но вот приступать непосредственно к строительству в июне не давали изнуряющие проливные дожди. На объект бригада из 6 человек под руководством бригадира…. и  А. Розова, который выступает в роли прораба,  вышла в начале июля.

Побывав на прошлой неделе на объекте вместе с главой района О. И. Дубовым, его заместителем В. Я. Ершовым и заведующим  отделом департамента по социально-экономическому развитию села П. П. Образцовым, мы убедились, что сделано здесь за короткий срок уже достаточно много. Полностью проведена подсыпка работниками ДРСУ, завершается монтаж металлического каркаса здания. Как заверил нас А. Розов, выполняющий здесь функции прораба, примерно к концу этой недели каркас  будет полностью готов, и бригада  сможет перейти к следующему этапу работ.

Работой строителей, и темпами, и качеством,  О. И. Дубов остался доволен, но еще раз напомнил о поставленной цели – завершить возведение  крыши, стен и полов не позднее октября, чтобы затем без промедления начать установку оборудования. «Очень надеюсь, что ферму в Гусеве откроем, как и планировали, летом 2011 года», – сказал глава района.

Искренне рад строительству нового объекта заведующий отделом департамента АПК П. П. Образцов: «Давно мы ничего подобного в районе не строили. Ферма  рассчитана на 200 голов. И хотя дойное стадо в  «Гусевском» на сегодня только 130 голов, в хозяйстве  серьезно работают на увеличением поголовья – есть нетели, телки. Уверен, что к лету будущего года  новый скотный двор будет полностью заполнен живностью.  Ферма будет оснащена современным новым оборудованием: две доильные установки, новые навозоудалтели. 

Подсобные помещения, комната отдыха для доярок – все будет предусмотрено. Такую ферму не стыдно будет показать гостям, здесь же проводить районные конкурсы доярок. Хорошее дело начато по инициативе  Олега Игоревича, за то гусевцы, будут ему благодарны. Это строительство – ответ на вопрос, зачем нужны Мупы в сельском хозяйстве. Так вот за этим и нужны! Чтобы в случае острой ситуации  коллективу могла помочь районная власть, чтобы сохранить хозяйство. Самостоятельно руководству ГМУП «Гусевское» ни за что было бы не решить вопрос по строительству, хотя А. В. Сидоров очень старался это сделать, болея  душой за свой коллектив. Помощь со стороны районной администрации  при поддержке  политсовета местного отделения партии «Единая Россия»,  членом которого я являюсь,  пришла своевременно. С нетерпением жду, когда новая ферма вступит в эксплуатацию.


 

Автор: Любовь Васильева, «НашаЖизнь»
6

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию