27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.08.2010

Хорошие дела Анатолия Андреевича Муравьева из Весьегонска

Анатолий Андреевич Муравьёв, житель Весьегонска долгое время трудился в Весьегонском лесхозе, имеет многочисленные поощрения и награды. Но и после выхода на заслуженный отдых, как говорится, не успокоился. Он не считает зазорным делать полезное для других.

Их добрые дела вселяют надежду, что в жизни можно что-то изменить вокруг себя в лучшую сторону. Один из таких людей – Анатолий Андреевич Муравьёв, житель Весьегонска. Долгое время он трудился в Весьегонском лесхозе, имеет многочисленные поощрения и награды. Но и после выхода на заслуженный отдых, как говорится, не успокоился. Он не считает зазорным делать полезное для других.

Главное – есть желание и возможность: любой инструмент «играет» в руках у этого мастерового человека. Анатолий Андреевич заметил, что жителям его улицы имени генерала Афонина приходится делать порядочный «крюк», чтобы попасть в центральную часть города. Всё дело в Живенском ручье, протекающем вблизи железной дороги и препятствующем переходу на другую сторону.

Анатолий Андреевич решил помочь им и за свой счет без всякой помощи построил деревянный мост с перилами, надежный и прочный! На противоположной стороне, где были ямы и канавы, так как дорога давно разбита гружеными лесовозами, сделал насыпь, чтобы легче было идти. И таким подарком пользуются пешеходы уже не первый год.

Помогал Анатолий Андреевич и работникам РЖД спиливать и увозить кустарник, разросшийся в полосе вблизи железнодорожной насыпи. Постоянно следит за чистотой ручья, чтобы никто не оставлял там мусор. Но этим не исчерпываются его добрые дела. Когда в нашем Весьегонске усилиями городской власти и энтузиастов-цветоводов были сделаны клумбы, к А.А. Муравьеву обратилась за помощью заведующая отделом коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Весьегонска Галина Павловна Мигунова.

Есть у Муравьёва старенький трактор и специальная ёмкость для перевозки воды. Вот и стал он на летний период водовозом – в жаркие дни доставлял воду для полива к клумбам. Только нынче здоровье стало не то. Очень сожалеет, что пришлось отказать. За творчество, созидание, труд Совет депутатов и администрация г. Весьегонска вручили Анатолию Андреевичу и его супруге Антонине Петровне благодарственное письмо.

Еще решил посодействовать и жильцам одного из многоквартирных домов по ул. Некрасова, д. 21, где проживают его дочь и внучка. Серьезная проблема дома в том, что по его фасаду пошла трещина, от неё в зимнее время промерзала стена, а в дыру с полным успехом можно было руку просунуть.

Безуспешны оказались обращения в управляющую компанию «Эфир-Строй». «Капитального ремонта мы не делаем», - пояснил её представитель. И решил сам Анатолий Андреевич заняться таким ремонтом. Профессиональный строитель, он, закупив необходимые материалы, заделал трещину на первом этаже, в результате прекратилось промерзание, и в подвал во время дождей, особенно в весенне-осенний период перестала литься вода. Вот такой человек – скромный и трудолюбивый есть в нашем Весьегонске.

Автор: Анатолий Петров («Весьегонская жизнь»)
25

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию