20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 10.08.2010

Везите в Белый опилки!

Фотограф: НАТАЛЬЯ ВАСЮРИНА

Территория бывшего Бельского льнозавода начинает оживать

Более 10 лет назад это предприятие, бывшее когда-то градообразующим для г. Белого, прекратило свое существование. И вот в июле здесь началась работа по организации нового производства – «ЭкоПауэр». Предприятие будет выпускать топливные брикеты.

– В ходе процедуры банкротства бывшего льнозавода ООО «ЭкоПауэр» из Москвы выкупил две шохи, помещение весовой, трансформаторную подстанцию и здание конторы, – комментирует ситуацию заместитель главы администрации Бельского района, председатель комитета по экономике и управлению имуществом С. Сливницын. – Сейчас там идут подготовительные и  ремонтные работы: очищается и планируется территория, ведутся капитальный ремонт и реконструкция шох, в которых будет установлено оборудование, готовятся к установке стеновые панели, утепляется крыша, меняются перекрытия с установкой новых ферм.

Уже закупается и оборудование – прессовое и для измельчения  кусковых отходов, небольшого диаметра бревен. С августа начался прием древесных опилок для создания технологического запаса. Необходимая техника на предприятии имеется.

В планах руководства «ЭкоПауэра», директором которого является Михаил Карпов, – замена трансформатора на более мощный, что одновременно позволит улучшить энергопитание и жилого сектора. Кроме того, у них есть намерение взять в аренду артезианскую скважину, привести ее в порядок, что должно улучшить ситуацию с водоснабжением льнозаводского микрорайона. Очень серьезно продумывается вопрос пожарной и экологической безопасности. Уже вычищен пожарный водоем.

В организацию нового производства вложено немало средств. Это должно быть мощное современное предприятие. Выход первой продукции «ЭкоПауэра» планируется в следующем году. Для Бельского района создание такого производства играет важную роль. Прежде всего это рабочие места для бельчан. Это налоги и арендная плата за земельные участки в местный бюджет.  Это, безусловно, и улучшение экологической обстановки в районе.

Автор: Любовь КУЗЬМИНА, «Бельская правда»
24

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость