21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Образование09.08.2010

Учеников приглашают в новую жизнь

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Школу №11 планируется открыть к 1 сентября

На улице Московской, 61, в Твери вовсю идут строительные работы. С трудом верится, что менее чем через месяц в школе №11 так же, как и в других учебных заведениях, прозвенит первый звонок. Но власти города и области заверяют: к началу учебного года этот строительный объект будет сдан. 

Для того чтобы ускорить процесс, из регионального бюджета было выделено 40 млн. рублей. Губернатор Дмитрий Зеленин в понедельник с утра проинспектировал ход строительных работ. О том, как все будет выглядеть на завершающей стадии, говорить пока трудно, но, по словам директора школы Елены Советкиной, отличие нового здания от прежней 11-й школы будет существенное. Здесь появятся новые кабинеты. В том числе кабинет психолога, кабинет здоровья. Медпункт будет соответствовать необходимым требованиям СанПиНов, а этот документ, как известно, устанавливает достаточно строгие и трудновыполнимые критерии. В новой школе появится просторный спортзал  с раздевалками, туалетами и душевыми кабинами. Как отмечает Елена Советкина, предполагается, что здоровьесберегающие технологии станут одним из направлений программы школы. 

Будет модернизирован и пищеблок, который планируется оснастить новым современным оборудованием. Вообще, оборудование и мебель во всех кабинетах школы полностью будут обновлены.  Кроме того, две больших площадки появятся на территории школы: спортивная и игровая. 

Начальник городского управления образования Надежда Афонина обращает внимание на то, что вход в здание строится с учетом того, что в школе смогут учиться и дети с ограниченным состоянием здоровья. Здесь установлены пандусы, а ступени крыльца будут снабжены подогревом, чтобы зимой не приходилось бороться с обледенением.
Сейчас у руководства школы одна забота: собрать своих учеников, ведь за то время, пока она была закрыта на ремонт, многие успели привыкнуть к другим учебным заведениям. Школа № 11 рассчитана на 450 мест. Пока, на сегодняшний день, здесь реально ждут 210 учеников, которые в прошлом году во вторую смену учились в школе №22.  По словам Елены Советкиной, не многие родители до сих пор верили в то, что школа откроется в этом году, но сейчас уже сделано объявление о дополнительном наборе, и ученики начали постепенно возвращаться. Сюда приглашают не только своих учеников, но и всех желающих поучиться  в современных комфортных условиях. 

Дмитрий Зеленин задал вопрос относительно организации подготовительной  группы детского сада на базе школы. Учитывая нехватку мест в дошкольных учреждениях и свободные площади в новом здании школы, это было бы вполне уместно. Администрация области стремится использовать сейчас любые возможности для сокращения очередей в детсады. Однако выяснилось, что такую задачу руководство школы перед собой не ставило. Елена Советкина сообщила лишь, что в школе будет проводиться активная внеклассная работа. Учеба в одну смену позволит освободить для этого вторую половину дня. На многие мероприятия планируется приглашать в том числе и будущих первоклашек.
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
24

Возврат к списку

ТГМУ дал старт новому студенческому движению
Эти молодые люди учатся не только лечить людей, но и спасать их в условиях чрезвычайных ситуаций и техногенных катастроф. Инициатором общероссийского движения спасателей среди медицинских вузов выступил Тверской государственный медицинский университет.
19.07.201719:42
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость