25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье09.08.2010

Пункт психологической помощи работает в Озерном уже 11 лет

Сегодня в Вооруженных Силах РФ сложился целостный комплекс психологических мероприятий, нацеленных на решение учебных, служебных и боевых задач, который квалифицируется как "психологическое обеспечение воинской деятельности".

Сегодня в Вооруженных Силах РФ сложился целостный комплекс психологических мероприятий, нацеленных на решение учебных, служебных и боевых задач, который квалифицируется как "психологическое обеспечение воинской деятельности". 

В его реализации принимают участие командиры, начальники штабов, заместители командиров частей по воспитательной работе, военные медики. Однако центральная роль в этом принадлежит военному психологу. Эта профессия возникла в ВС РФ еще в 1992 году. Тогда в Российской армии были введены должности психологов сначала в полках, а чуть позже - в батальонах и Пунктах психологической помощи и реабилитации. 

На протяжении 11 лет в нашей дивизии функционирует Пункт психологической помощи и реабилитации. Удобные кресла, картины, цветы, телевизор и другая аппаратура для аудио- и видеосеансов релаксации и восстановления,  уютная домашняя обстановка  - совсем недавно комната психологической разгрузки после капитального ремонта открыла свои двери. Сегодня под руководством заместителя командира дивизии по воспитательной работе гв. подполковника Борисова В.В. в Пункте работают психологи Н.Л. Кравцова и О.С. Ефремова. Они проводят анкетирование и тестирование, мероприятия по снятию нервно-психического напряжения военнослужащих, обучают военных методам саморегуляции поведения. "Мы работаем по следующим направлениям, - рассказывает начальник Пункта психологической помощи и реабилитации Н.Л. Кравцова, - психодиагностика, психопрофилактика и психогигиена, психологическая подготовка, психологическая реабилитация и консультирование военнослужащих и членов их семей, групповая диагностическая и коррекционная работа. В период реформирования ВС РФ военнослужащие все чаще обращаются за помощью по выявлению своих профессиональных качеств с целью дальнейшего трудоустройства. Кроме того, сейчас мы совершенствуем работу по психологическому консультированию членов семей военнослужащих, ведь благополучие семьи - залог успеха в службе. А проблемы в семье всегда бывают: кто-то справляется с ними самостоятельно, кому-то необходима консультация специалиста. Мы работаем с удовольствием и всегда готовы оказать своевременную психологическую помощь".

Несмотря на то, что психологическая помощь все больше пользуется спросом у окружающих, к сожалению, и по сей день в нашей стране многие зачастую просто боятся обратиться за помощью, не видя особой разницы между психологом и психиатром. А ведь от нашего душевного состояния и душевного настроя зависит немало. Проблемы на работе, в коллективе, в семье. От этого нет лекарств. Но в арсенале хорошего психолога свои секреты. И, конечно, они есть у специалистов Пункта психологической помощи и реабилитации. Работа у психологов непростая, но интересная, живая и творческая. Сегодня с ростом престижа данной профессии стоимость психологических услуг постоянно растет и зачастую обходится желающим в круглую сумму. А у военнослужащих и членов их семей есть уникальная возможность получить бесплатную консультацию квалифицированных психологов.

Автор: Юлия МИШИНА, "Дни Озерного"
185

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию