28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура06.08.2010

В Селижарове «Душа поет»

Фотограф: «Верхневолжская правда»

В канун празднования Дня района селижаровцы вновь встречали участников межрайонного фестиваля народной песни «Когда душа поет-2010».

В канун празднования Дня района селижаровцы вновь встречали участников межрайонного фестиваля народной песни «Когда душа поет-2010».

Славная традиция ежегодного его проведения не только сохраняется, но и крепнет. Несмотря на утомительную жару, приехали новые коллективы: из Удомли, Осташкова, Андреаполя, Торжокского района. На сцене районного Дома культуры выступили более 120 человек.
Неопровержимое доказательство того, что фестиваль прижился на Селижаровской земле, – полный аншлаг. В зрительном зале не было свободных мест. Руководитель отдела культуры администрации района С.Ю. Уткина высказала много теплых слов в адрес его участников, наилучшие пожелания.
Под громкие и продолжительные аплодисменты зрители встречали и провожали самодеятельных артистов, представление которых сопровождалось не только рассказом ведущих, но и видеосюжетами об их родных городах.

Каждый имеет что-то свое, особенное. Народный вокальный коллектив «Волжанка» Пеновского района, хоры «Селижаровские напевы» и «Русь поющая» из Осташкова удостоены звания самодеятельного народного коллектива. Богатая творческая судьба у самодеятельного коллектива из Торжка. Более 40 лет радует он замечательным исполнением песен своих земляков. «Рябинушка» даже была удостоена высокой чести выступить в Кремлевском Дворце съездов вместе с легендарной певицей Людмилой Зыкиной. А вот у «Околицы» из Осташковского района, можно сказать, все только начинается. В прошлом году молодой коллектив успешно дебютировал на местной сцене, так что впереди – еще большее признание.

Приятно было видеть в составе ансамбля «Грустиночка» из Удомли, созданного при народном хоре «Россияночка» 16 лет назад, нашего земляка Сергея Собянина. Гости из Удомли в качестве подарка исполнили для селижаровцев песню местного автора Виктора Собянина «Селижарово, есть ли на свете уголок нам милее, чем ты…». Кроме того, преподнесли в дар книги о своем любимом городе.
Завершился фестиваль выступлением хора «Селижаровские напевы». Ведущие, пожелав всем больших успехов в возрождении русской культуры через доброе искусство – песню, попрощались со зрителями совсем не надолго – всего на 365 дней.

– Спасибо за праздник, за море чувств, которое вы нам привносите, – от души благодарил участников фестиваля глава района Алексей Титов. Вслед за добрыми пожеланиями состоялось вручение коллективам Благодарственных писем и памятных подарков администрации района.
Старт празднику был задан замечательный. Радостное настроение, созданное фестивалем, не покидало селижаровцев и гостей района и на следующий день. В голове все время звучали запомнившиеся слова из песни «…Небольшой поселок мой, пусть будет светлым твой путь земной…». Пусть будет.

Автор: «Верхневолжская правда»
53

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию