24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 05.08.2010

Соседка удавила соседа

Ветерана Великой Отечественной судьба не раз спасала во время войны, но не уберегла в конце жизненного пути от руки преступницы.

Ветерана Великой Отечественной судьба не раз спасала во время войны, но не уберегла в конце жизненного пути от руки преступницы.

Трагедия в деревне Манина Гора Оковецкого сельского поселения произошла в последних числах февраля этого года. На судебном разбирательстве Галина Герасимова высказала свою версию. Во второй половине дня она пришла в дом соседа А.Я. Носова, чтобы позвонить дочери и сестре. С собой принесла наливку, которую предложила пожилому мужчине. Вместе выпили. До этого в одиночку выпила бутылку красного вина.

После небольшого ЧП (думали, загорелся дом, старик затопил печь, позабыв открыть трубу, и вызвали пожарных) снова выпили. Носов играл на гармони. Затем совершенно неожиданно, по словам Герасимовой, в грубой форме предложил ей лечь с ним в постель, на что она обиделась и стала собираться домой. Носов же схватил ее, сорвал футболку и ночную рубашку. Герасимова, рассердившись, ударила старика в лицо кулаком. Он упал, ударившись лицом об угол скамейки. После чего, изловчившись, достал из голенища валенка нож (по свидетельству одной из жительниц деревни, старик был спокойный, трудолюбивый, сажал огород, имел пасеку, сам себя обслуживал, а нож держал, опасаясь чужих людей) и стал угрожать. Она оттолкнула Носова. На суде сказала, что таким его никогда не видела, хотя знала с детства, никогда с ним не ссорилась, иногда оставалась у него ночевать. Никаких вольностей он себе не позволял.

В тот момент Герасимова наверняка знала, что реальной угрозы старик для нее не представляет, так как не может подняться без посторонней помощи по причине неподвижности коленного сустава. Значит, обороняться не имело смысла. Однако, не задумываясь, сорвала тонкую веревку, натянутую у печи, обмотала ею шею своего соседа и хладнокровно стянула.
Тело А.Я. Носова случайно обнаружила соседка, обратившая внимание на то, что тот несколько дней не выходит из дому.

Суд признал Герасимову виновной в совершении преступления и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор: Александр ГРОМОВ, подготовлено по информации пресс-службы районного суда, «Верхневолжская правда»
36

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость