25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика04.08.2010

Бесхозяй-яй-яйные

Вчера «ТЖ» опубликовала статью Татьяны Иванченко «Бесхозяй-яй-яйные» о судьбе бесхозяйных труб Твери. Параллельно с версткой материала вопросы на эту тему мы отправили в городскую администрацию. Ответ пришел оперативно

1. Сколько в Твери километров бесхозяйных сетей?
На сегодняшний день в Твери зарегистрировано 37 бесхозяйных объектов общей протяженностью порядка 19,5 километра. Впрочем, цифра эта постоянно меняется – то выявляются новые сети, то, наоборот, что-то принимается в муниципальную собственность. Общую протяженность сетей, еще не зарегистрированных как бесхозные, можно оценить только примерно – не более 10 километров.
Еще на 209 объектов, которые прежде являлись бесхозяйными, уже признано право муниципальной собственности. Их протяженность – более 82 километров.

2. Сколько денег было выделено в прошлом году на оформление их в собственность и сколько оформлено? Все ли деньги потрачены на эти цели?

В 2009–2010 годах проводилась через управление муниципального заказа оценка стоимости объектов, на которые признано право муниципальной собственности. Oбщая стоимость 252 объектов составила 150 тысяч рублей.

3. Сколько денег выделено в бюджете на ремонт бесхозяйных сетей в этом году? Уже август – как они использованы?

В текущем году на бесхозяйные сети из бюджета выделено 13 миллионов рублей. Все эти средства (за исключением небольшой суммы, выделенной на исполнительную съемку, необходимую для оформления сетей в муниципальную собственность) уже освоены, работы проведены. Всего с начала года работы были выполнены более чем на 55 объектах. Причем в этом году применен новый, комплексный подход к качеству работ – везде, где это было возможно, участки не «латались», а заменялись полностью.
Кроме того, в настоящее время проводятся или запланированы работы еще на 21  объекте общей стоимостью порядка 14 миллионов рублей. Будем изыскивать дополнительные средства – этот ремонт действительно необходим.
На 2011 год на ремонт бесхозяйных сетей планируется выделить средства в объеме около 27 миллионов рублей.

4. Какие мероприятия по поиску хозяина сетей планируется провести и когда?
Есть определенная законом процедура признания объектов бесхозяйными и постановки их на учет. Когда подобный объект выявляется, вначале делаются запросы во все организации, которые могут быть как-то причастны к данным сетям. Выясняем, не стоят ли у кого-либо на балансе. В практике был случай, когда хозяин реально нашелся – у него были все необходимые документы, и суд признал за ним право собственности.

Если же права на объект никто не заявил, он ставится на учет и в течение года числится бесхозяйным. Если за это время владелец или его преемник так и не объявился, начинается процедура приема сетей в муниципальную собст¬венность. После соответствующего решения суда производится оценка стоимости объекта, и он принимается в муниципальную собственность. Далее он переходит в ведение городского департамента по управлению имуществом и земельными ресурсами, который и определяет его дальнейшую судьбу – передает на обслуживание муниципальному предприятию или сдает в аренду.

Автор: По информации департамента ЖКХ администрации города Твери
11

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию