21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.08.2010

Удивительный дом семьи Виноградовых из Сандово

На улице Красной поселка Сандово не оставит равнодушным ни одного прохожего дом семьи Виноградовых. Привлекает он в первую очередь красивым забором и необычным, веселым цветом краски, которой выкрашен дом и все, что к нему прилегает, - ярко-сиреневым.

На улице Красной поселка Сандово не оставит равнодушным ни одного прохожего дом семьи Виноградовых. Привлекает он в первую очередь красивым забором и необычным, веселым цветом краски, которой выкрашен дом и все, что к нему прилегает, - ярко-сиреневым. В прошлом году хозяева дома  стали победителями фотоконкурса «Любимый уголок моей усадьбы», за что награждены Благодарственным письмом администрации городского поселения «Поселок Сандово» и ценным подарком...

Живут в этом доме супруги Виноградовы Валентин и Валентина. Их замечательному семейному союзу весной будущего года исполнится тридцать пять лет. Дом достался им в наследство от родителей Валентины Алексеевны. Ее отец построил его в 1959 году. Удивительно, но именно в год своего золотого юбилея – пятидесятилетия дом получил звание «Лучшая частная усадьба». Интересное совпадение.

Типичная деревенская изба ничем не выделялась среди остальных строений улицы. Валентин Николаевич перестроил веранду, кардинально изменил облик крыльца, рядом с жилым помещением появился гараж и баня, и вскоре дом преобразился. Сегодня его просто  не узнать. Обновленный дом выглядит эстетично и при этом очень просто, без архитектурных излишеств.

Как театр начинается с вешалки, так и любой участок  - с забора и калитки. Обвивает фасад фигурная металлическая изгородь, закрепленная на красиво выложенном из валунного камня разного размера волнообразном фундаменте. Изгородь и калитку с помощью сварочных работ выполнил хозяин дома сам. Малые формы архитектуры из металла очень привлекают Валентина Николаевича, он успешно их использует в оформлении дома и участка. Особого внимания заслуживает  крыльцо. Ограждение лестницы с причудливыми узорами выполнено опять-таки из металла. Установлена на крыльце широкая скамейка.

Удачно вписался старинный фонарь над ступенями. Хозяйка украсила крыльцо высадками бархатцев. Даже к оформлению окна гаража супруги  Виноградовы подошли с творческой стороны. Валентин Николаевич изготовил под ним маленький столик, установил кресла, а хозяйка разместила на стенах кашпо с цветами. Получился уютный уголок усадьбы. За гаражом расположена зона отдыха: здесь есть большой стол, за которым собирается большая семья (у супругов две взрослые дочери и двое внуков), модная сегодня качель-диван, цветочные клумбы. Кстати, качель-диван Виноградовы не купили в магазине. «Муж ее увидел  в одном из магазинов Твери, – поделилась Валентина Алексеевна, – и решил сам сварить из железа такую же. Получилось неплохо». Хочу сказать, Валентина Алексеевна поскромничала: получилось очень даже хорошо! Навес, защищающий сидящего на диване, Валентин Николаевич сшил тоже сам.

Вообще, в этой семье все идеи по планировке, оформлению придомовой территории обычно генерирует хозяин. Супруга в свою очередь  всегда поддерживает мужа в его начинаниях и старательно помогает во всем. Заботы же по дому и огороду она взяла на себя.
Останавливаться на достигнутом Виноградовы не собираются. Неутомимый Валентин Николаевич уже начал строительство летнего домика. Дело в том, что наши герои не только большие творческие труженики, но и очень гостеприимные хозяева. Летом к ним любят съезжаться многочисленные родственники, а в доме места на всех не хватает. Вот и решил наш любитель-строитель возвести дополнительное помещение. Что еще придумают супруги, чтобы украсить и благоустроить свою усадьбу, не знаю. Но одно я знаю точно, что они сумеют сделать это красиво, эстетично, на радость себе и окружающим.

Автор: Юлия ПЕТРОВА
12

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость