24 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 04.08.2010

Цветник у дома в Молоково

Поражает фантазия, выдумка молоковцев в стремлении обустроить свои дома и цветники как-то необычно, уникально. У каждого в палисаднике – своя композиция, а порой и имитация какого-то происходящего действа.

Если сравнить обилие радующих глаз растений, что наполняло цветники и клумбы наших односельчан прошлым летом, с тем изо всех сил противостоящим жаре цветочным царством лета нынешнего, останется лишь сочувственно покачать головой. Вся красота, что вопреки засухе не перестаёт удивлять нас, нынче буквально отвоёвана у безжалостной природы, преподнёсшей в подарок жителям средней полосы непривычные для них климатические условия. И всё-таки от посещения в канун празднования Дня района многих «райских уголков» на территории нашего городского поселения, созданных руками хлопотливых хозяев, впечатления остаются самые приятные.

Поражает фантазия, выдумка молоковцев в стремлении обустроить свои дома и цветники как-то необычно, уникально и ни на чьи не похоже. Вот, вроде бы, большинство наиболее популярных растений (всевозможные петунии, лаватеры, хосты, флоксы, да обычная герань, наконец) встречаются почти на всех клумбах, но у каждого в палисаднике – своя композиция, а порой и имитация какого-то происходящего действа.

Например, по замыслу Елены Погодиной, проживающей на улице Красноармейской, сидя в кресле, любуется цветами и слушает музыку на раритетном проигрывателе не кто иной, как Борис Николаевич Ельцин, кстати, издали, ну прямо, как настоящий. Есть во дворе дома и множество других кукол, придающих заполненному цветами пространству особый уют.
 
Так что не сдают своих позиций те, кто был отмечен на главном районном празднике в номинации «Цветник» в прошлые годы. Вот и Анна Логинова осуществила свою мечту, добавив в ландшафт своего цветника небольшой пруд. Не перестаёт удивлять и радовать глаз результат труда и творчества Марины Козловой с улицы Солнечной. По-прежнему яркий и аккуратный цветник возле дома номер 10 по улице Народной, оригинально смотрятся и просто благоухают клумбы возле трёхэтажного дома номер 22 по улице 50 лет Победы.
 
Да, что и говорить, все обладатели призов и в номинации «Цветник», и награждённые за лучшее содержание дома в разные годы до сих пор молодцы, но достойны особой похвалы и ещё несколько наших земляков, чьи фамилии до этого лета ещё не звучали в списке лучших.

Вот, например, Ирина Макарова (улица Юбилейная), создавшая во дворе дома такую весёлую и жизнерадостную атмосферу, что и уходить не хочется. Ну как не восхититься, глядя на фигурку божьей коровки, едущей на велосипеде по клумбе или на раскрашенные улыбающиеся старинные чугунки, ранее предназначавшиеся для приготовления еды в русской печи, а теперь – для выращивания цветов. А как приятно зайти во двор к семье Кирилюк, проживающей на улице Стадионной! Обложенный камушками пруд, посреди него маленький фонтанчик, рядом декоративная мельница и колодец, увитый цветами, а в пруду плавают утята.

Что касается цветников возле молоковских организаций, то тут дело обстоит намного хуже, чем в частном секторе. Можно, конечно, списать это на чрезмерную жару, но… Может быть, отсутствие желания как-то облагородить места, которые посещает народ, становится постепенно нормой: у нас не хуже, чем у других, потому что у других тоже плохо? Пожалуй, не стоит соревноваться в ничегонеделании, укоренять запустение у нас в посёлке, уважаемые односельчане, и на следующий год постараться исправить положение. Есть же в нашем городском поселении те, на кого можно равняться в плане благоустройства. Нынешним летом, впрочем как и несколько лет подряд, «держат марку» сотрудники ДРСУ.

Не будем сегодня раскрывать всех секретов, тем более что торжественное награждение по итогам конкурсов на лучший цветник, приусадебное хозяйство и содержание дома состоится уже завтра.

Автор: М. ЮРЬЕВА
970

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость