26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 03.08.2010

В Молоковском детском саду «Родничок» появился «Дачный городок»

На месте давно уже пустующего по причине сокращения числа групп участка, заросшего травой и кустарником, появился совершенно новый, яркий «Дачный городок». Именно так называется весь комплекс детских сооружений, включающий в себя горку, всевозможные лесенки, качели, балансиры.

Нового оборудования для игровых участков Молоковского детского сада «Родничок» не приобреталось уже около двух десятков лет. Персонал подкрашивал то, что имеется, да ещё родители дошколят, проникнувшись сочувствием к невиновным в скудности местного бюджета детишкам, мастерили для них самодельные досчатые горки. О том, чтобы их воспитанники резвились на новой детской площадке, воспитатели даже мечтать, словно о чуде, перестали. И вот на днях, казалось бы, несбыточной мечте суждено было воплотиться в жизнь.

На месте давно уже пустующего по причине сокращения числа групп участка, заросшего травой и кустарником, появился совершенно новый, яркий «Дачный городок».
 
Именно так называется весь комплекс детских сооружений, включающий в себя горку, всевозможные лесенки, качели, балансиры. Средства в сумме пятидесяти тысяч рублей на приобретение этого оборудования были выделены депутатом Законодательного Собрания Тверской области В.А. Суязовым.

Во время своего апрельского визита в наш район спикер областного парламента Андрей Епишин, побывав в детском саду, обещал руководству учреждения помочь материально и обещание своё сдержал незамедлительно. Надо отметить, что подобную заботу со стороны областной законодательной власти здесь ощущают уже не впервые. Несколько лет назад на средства В.А. Суязова был приобретён новый холодильник.

Сколь непривычно и радостно видеть эту, по нашим меркам, роскошь на детсадовском участке, столь же скептически относятся работники «Родничка» к возможности надолго сохранить её в первозданном виде. «Дачный городок» предназначен для эксплуатации в летне-осенне-весенний период, и сотрудники тверского спортивно-экипировочного центра «Штурм», где он был приобретён, на зиму рекомендуют убирать весь установленный инвентарь с улицы в закрытое помещение, что, в принципе, очень актуально, памятуя о том, как беспощадно могут «начудить» местные жители во время святочной недели.

Конечно, этот радостный штрих в виде новенькой детской площадки – яркая капля в море нерешённых проблем детского сада «Родничок», шаг навстречу детям. Подобные шаги в меру сил и возможностей предпринимают и родители здешних ребят, и местные предприниматели. Весь коллектив детского сада выражает сердечную благодарность Джамбулу Саркисовичу Григоряну, уже не первый год оказывающему помощь в ремонте, а также плотнику, который трудится в цехе его предприятия – Юрию Николаевичу Крылову, изготовившему в это лето добротные столики и скамейки для двух детских участков. Не удержавшись от желания внести свою лепту в наведение красоты, их решила расписать «под хохлому» Юлия Новикова из Санкт-Петербурга, племянница воспитателя В.А. Кустовой, сама по образованию педагог.

А как преобразился участок, на котором обычно гуляют ребятишки из группы Н.В. Библиковой! Используя строительные материалы, предоставленные частным предпринимателем Д.С. Григоряном, родители построили новую беседку, песочницу под «грибком». Кстати, за привезённый песок администрация садика отдельное «спасибо» говорит руководителю Молоковского ДРСУ. А уж Нина Викторовна, со свойственной ей творческой искоркой, дополнила пейзаж весёлым Змеем-Горынычем, головы которого – три ствола спиленного дерева, выходящие из одной точки. Вместо шляп у Горыныча детские горшки. Вот не хочешь, а улыбнёшься, на него глядя.

Помогли и родители мальчишек и девчонок, приезжающих на лето в Молоково к своим бабушкам и посещающих «Родничок», пока те на работе: откликнулись на просьбу приобрести краску для приведения в более-менее приглядный вид старого инвентаря на участках.
То, с чем соприкасается взгляд ребёнка, безо всяких сомнений призвано радовать глаз, ведь благоустраивая среду обитания наших малышей, делая их более счастливыми сегодня, мы в какой-то мере прокладываем дорожку в их счастливое будущее. Будет ли оно связано с родным районом, зависит от нас, взрослых.

Автор: М. БЕЛЯКОВА
17

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию