09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 02.08.2010

Тройка «сильнейших» проблем молодёжи в городе Кувшиново

В результате проведённого социологического опроса на тему «Главная проблема молодёжи в городе Кувшиново» выяснилось, что наиболее остро дело обстоит с пьянством, так ответили 45% опрошенных. Второе место с результатом в 19% заняло безделье. Замкнула тройку «сильнейших» проблема отсутствия мест отдыха - 12%.

В результате проведённого социологического опроса на тему «Главная проблема молодёжи в городе Кувшиново» выяснилось, что наиболее остро дело обстоит с пьянством, так ответили 45% опрошенных. Второе место с результатом в 19% заняло безделье. Замкнула тройку «сильнейших» проблема отсутствия мест отдыха - 12%.

Сегодня мы попытаемся найти ответы на актуальные вопросы с помощью яркого представителя неформальной молодёжи города Кувшиново Егора Мельникова и главного специалиста по физической культуре, работе с детьми и молодёжью администрации городского поселения «Город Кувшиново» Антона Мануйлова.

– Антон, как выяснилось из социального опроса, самая главная проблема молодёжи в нашем городе – пьянство. Как вы считаете, почему и как с этим бороться?
– Я считаю, что это связано в первую очередь с тем, что сегодня молодёжь не имеет конкретных интересов в жизни, ей, собственно, нечем себя занять, и поэтому она находит выход в пьянстве. Бороться с этим, безусловно, нужно, главное - заинтересовать молодёжь чем-то конкретным. В нашем городе есть хорошие секции бокса, футбола, настольного тенниса и др. Без сомнения, места найдутся для всех желающих. Возможно, кому-то интересна музыка или другое искусство, всегда пожалуйста. Выбор в нашем городе не маленький.

– А в чём же заключается причина массового безделья среди молодых людей, если всё так прекрасно?
– Причина массового безделья заключается всё в тех же лени и практически полном отсутствии интересов. Когда человеку что-то интересно, он не задаётся вопросом, чем себя занять, а делает то, что ему по вкусу, постоянно развиваясь и совершенствуясь в этой области. Если человек увлечён спортом, музыкой, техникой, танцами или чем-либо другим, то ему некогда сидеть на месте или даже спать. А уж если таких увлечений несколько, тем более.

– Понятно. Следующий вопрос, наверное, ещё более широкий: как вы можете прокомментировать отсутствие мест отдыха в нашем городе?
– Отсутствие мест отдыха в нашем городе обусловлено тем, что у нас ещё не нашелся человек, способный открыть и содержать достойный и культурный диско-бар. На мой взгляд, это так.

– Егор, в чём причина пьянства молодёжи в нашем городе, и какие пути решения этой проблемы вы можете предложить?
– Причиной этого могут являться многие факторы, такие как плохое воспитание, недостаточный контроль со стороны родителей, учебных заведений, органов правопорядка, пагубное влияние средств массовой информации и старшего поколения. Не могу оставить в стороне безработицу и невостребованность. Способы борьбы с проблемой молодёжного алкоголизма могут быть самыми разнообразными. Я считаю, что самый эффективный метод борьбы с этой вредной привычкой – введение сухого закона. Оно пойдёт на пользу, так сказать, и «детям», и взрослым.

– А как вы можете прокомментировать массовое безделье?
–  «Бить баклуши» любит практически вся молодёжь, и это понятно. Я считаю, что главная проблема заключается в том, что, очень сложно трудоустроиться на постоянную работу, хотя и без того же пьянства здесь тоже не обходится. Чтобы побороть эту общую беду, нужно, в первую очередь, перестать лениться, бросить бессмысленное проведение времени в компании с пивом и начать заниматься делом. Однако, с другой стороны, предприятия города должны обеспечивать молодые кадры достойной работой.

– Ну и последний вопрос. Как вы можете объяснить, в чём же причина отсутствия мест отдыха в нашем городе, и как устранить этот недочёт?
– Отсутствие мест отдыха на данный момент является очень серьезным минусом в нашем городе. Искать причины здесь, наверное, не в моих силах, этим должны заниматься городские власти и предприимчивые люди. Я думаю, что на данный момент бороться с этим можно только собственными усилиями и идеями. Организовать свой досуг  самостоятельно и надеяться на лучшее, а это каждому по силам.

Автор: Павел ВЕСЕЛОВ, «Знамя»
29

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию