18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 02.08.2010

Жилищная инспекция подвела итоги полугодия

Нагрузка на ведомство возросла почти в два раза

Итоги полугодия подвела Государственная жилищная инспекция Тверской области. За этот срок сделано так много разного и полезного, что ждать до конца года нет необходимости. Руководитель Госжилинспекции Сергей Татаринов, общаясь с журналистами, посетовал на двукратное увеличение нагрузки на ведомство.

В самом деле, по некоторым показателям тверская жилинспекция оставила коллег по Центральному федеральному округу далеко позади. Регион отметился количеством выданных предписаний, наложенными штрафами и количеством обследованных домов. Число обращений говорит само за себя – в адрес областного контролирующего органа их поступило более тысячи. Рост по сравнению с полугодием-2009 составил около 80 процентов. Больше всего тревожных звонков поступило от рядовых жителей региона, администрации Тверской области, прокуратуры и Роспотребнадзора. Сергей Татаринов полученной динамикой и доволен, и нет. С одной стороны, рост обращений говорит об участившихся нарушениях. С другой – ведомство не зря старалось быть открытым и доступным для жителей. Это замечено и принесло результат.

Как бы там ни было, за шесть месяцев текущего года инспекторы обследовали без малого два миллиона квадратных метров жилья, выписали штрафных санкций на два миллиона рублей и составили 375 протоколов об административных правонарушениях.

Магистральное направление работы жилинспекции определила погода. Суровая зима сделала вопросы отопления и горячего водоснабжения самыми актуальными. По этим проблемам поступило наибольшее количество жалоб. Некоторые из них находятся под пристальным контролем до сих пор. Главам муниципальных образований направлены адресные списки всех домов, требующих ремонта системы отопления. Дважды в месяц специалисты проводят мониторинг подготовки жилого фонда, в том числе с выездом на место. Подготовка к грядущей зиме идет, несмотря на рекордную жару.
Острым вопросом остается выполнение федеральной программы капремонта. По графику оно должно было закончиться в январе, однако приемка домов продолжается до сих пор. Самым отстающим признан Вышний Волочек. Здесь ремонт продолжается до сих пор – в двух десятках домов. Особенно не повезло дому №82 по улице Большой Садовой. В нем работы по замене кровельного покрытия и инженерных коммуникаций не начаты вовсе.

Возвращаясь к теме открытости ведомства, Сергей Татаринов рассказал о расширенной контактной информации Госжилинспекции. Обратиться сю¬да можно, используя современные информационные технологии. Помимо сайта www.gji.tver.ru созданы горячие линии в Skype (HotLineGJI) и блогах Twitter.com и Livejournal.com (HotLineGJI_Tver). В социальных сетях можно найти и руководителя инспекции. Сергей Татаринов приглашает к общению в твиттере и ЖЖ. Логин – sstatarinov.

Автор: Александр РЕПМАН
27

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость